Самые крутые повороты, разнообразные элементы разворотов, визг шин и быстрый объезд змейкой фишек были сегодня на заключительном этапе «Зимнего автослалома 2016».
Во второй раз на учебном автодроме в поселке Верхняя Ельшанка прошли зимние соревнования по автослалому, организованные волгоградским Субару-клубом. К сожалению, Живой Волгоград не смог посетить яркое мероприятие, но специально для вас узнал у организаторов клуба, как проходили соревнования в этот раз.

Автослалом — это гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой.

Соревнования проходили в три заезда. В этот раз гонщики боролись за кубки в различных категориях. В заездах принимали участие, как полноприводные, так и автомобили с приводом на одну ось, абсолютно разных классов и мощности.
Во второй раз на соревнованиях количество участников было больше, чем обычно в 2 раза. Более 40 автомобилей приехали на трассу, чтобы показать ас в вождении.Также на автослалом пришло огромное количество зрителей, желающих посмотреть на мастерское управление автомобилями в живую.

Автослалом- удовольствие для водителя Авто Спорт Цель мероприятия стала пропаганда автоспорта, повышение культуры и навыков водителей для безопасного движения в городе, возможность любителям экстремального вождения реализовать свое увлечение за пределами дорог общего пользования — на специально подготовленных площадках.
Предыдущие этапы ознаменовались упорной борьбой участников за призовые места, и этот не стал исключением. На трассе была настолько сильная конкуренция, что один из участников переволновался и неудачно, но очень забавно прошел поворот и вылетел с трассы. К счастью, вылет оказался несерьезный, и водитель был в порядке. В последствии ему и достался приз за «Лучший страйк», который давали участнику, наиболее неудачно вылетевшему с трассы.

Автослалом- удовольствие для водителя Авто Спорт
Остальные призы разыгрывались долго. Для победы водителям пришлось, что называется, попотеть. Мероприятие получилось крайне зрелищным: воздух был заряжен адреналином, драйвом и желанием пилотов показать все, на что они способны.

Автослалом- удовольствие для водителя Авто Спорт В конце концов, после долгих трёх заездов определилась шестерка победителей, ими стали:
1-е место 4wd — Харланов Анатолий 1:41.113
2-е место 4wd — Романенко Илья Subaru Forester XT 1:47.222
3-е место 4wd — Немцев Владимир Subaru Forester S-edition 1:50.178

1-е место fwd — Борячок Сергей Skoda Octavia Tour 1:48.112
2-е место fwd — Масленников Дмитрий Skoda Octavia 1:48.157
3-е место fwd — Бурцев Антон Nissan Micra 1:50.236

«Лучший страйк» — Эктов Игорь Mitsubishi lancer X

В конце мероприятия всех победителей и призеров торжественно наградили кубками.
Как проходили предыдущие соревнования, вы можете посмотреть в нашей публикации.

Автослалом- удовольствие для водителя Авто Спорт
В марте 2016 организатор соревнований «Субару-клуб Волгоград» отмечает годовщину своего официального создания и призывает всех водителей быть аккуратными и взаимовежливыми на дорогах, а также не забывать получать удовольствие от процесса управления своим железным конем!