Дорогие читатели, Живой Волгоград писал недавно о том, что Российский союз автостраховщиков (РСА) поразил всех автомобилистов известием о скорой и обязательной замене полиса ОСАГО. Так вот, у РСА, по ходу, луна в близнецах, потому что буквально несколько дней назад они снова поменяли свое решение.

В настоящее время Российский союз страховщиков отказался от идеи провести единовременную замену всех полисов ОСАГО новыми, и предложил другой порядок замены.

По новому порядку, Автовладельцам не придется одномоментно менять все полисы ОСАГО на новые в июле 2016 года. Бланки нового образца поступят в страховые компании, и дальше каждая будет решать индивидуально, менять ли полисы всем своим клиентам единовременно, или же производить замену, когда истечёт срок действия документа старого образца.

Теперь после 1 июля, если водитель захочет, он может пойти поменять полис на новый, либо остаться со старым, пока не кончится срок действия. Лучший выбрать первый случай, потому что если вы оставите старый полис, то ждите тщательной проверке со стороны сотрудников ГИБДД. Потому что старый бланк будет тщательно пробиваться по базе на наличие просрочки полиса.

Напомним, что изначально Российский союз автостраховщиков планировал обязать всех автомобилистов поменять полис ОСАГО, чтобы остановить продажу подделок. Они рассчитывали, что замена позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова.