В Волгоградской области, уже не первый год, работает государственное юридическое бюро, в котором отдельная категория граждан, может получить бесплатную юридическую помощь.

По данным пресс-службы администрации Волгограда, за 2015 год бесплатную юридическую помощь получили 8 тысяч жителей региона. Большая часть из них – это неработающие пенсионеры — 4398 и инвалиды 1-й и 2-й групп: 1810 человек.

Кроме них, в юридическом бюро получили поддержку малоимущие граждане, члены многодетных семей, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны Великой Отечественной войны, недееспособные граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций.

Как правило, в юридическое бюро Волгоградцы обращаются не только за консультацией, но и за помощью в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов граждан в судах, в государственных и муниципальных органах.

Самыми актуальными вопросами, с которыми обращались жители, стали сделки с недвижимостью, защита прав потребителей, алименты, а также оформление пенсий.

Напомним, что уполномоченным органом по оказанию жителям бесплатной юридической помощи является региональный комитет по обеспечению деятельности мировых судей. Подробную информацию о работе бюро можно получить по телефону: (8442) 47-05-84.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.