Всем известно, чем новее и современнее инструменты, тем проще устранить ту или иную поломку. Так вот у МУП «Горводоканал»  радостная новость, на склад их предприятия завезена новая чудо техника, благодаря которой аварии на водопроводе теперь будут ликвидировать быстрее.
В Волгограде аварии на водопроводе теперь  будут устраняться быстрее Инфраструктура В парк спецтехники Горводоканала были завезены средства малой механизации, необходимые для оперативного обслуживания и ремонта сетей водоснабжения и канализации. Новую технику на общую сумму более 4 миллионов рублей закупила и поставила компания «Концессии водоснабжения».
В Волгограде аварии на водопроводе теперь  будут устраняться быстрее Инфраструктура Благодаря новому оборудованию на устранение аварийных ситуаций у специалистов «Горводоканала» теперь будет уходить в 2-3 раза меньше времени.


Например, ранее аварийные бригады зачастую вынуждены были приезжать на место канализационного засора по несколько раз. Ведь расчистка велась почти вручную, и результат оставлял желать лучшего. Сейчас эту проблему решат долгожданные мотоблоки, оборудованные специальными насадками, способными справиться даже с забившим канализацию кирпичом.

Ручные сварочные аппараты позволят бригадам выполнять сварочные работы быстро и в труднодоступных местах, не дожидаясь приезда тяжелой неповоротливой техники, что поможет сократить время решения проблемы на 1-2 дня.

Благодаря компактным бензогенераторам время устранения аварий сокращается почти втрое, сам процесс заметно удешевляется, так как отпадает необходимость транспортировки огромных дизельных генераторов.

Еще одно необходимое новшество – аппараты для сварки пластиковых труб. Благодаря им замена труб на аварийных участках может производиться значительно оперативнее, чем прежде.
В Волгограде аварии на водопроводе теперь  будут устраняться быстрее Инфраструктура Новое оборудование торжественно предал начальникам цехов МУП «Горводоканал» заместитель директора по перспективному развитию «Концессий водоснабжения» Александр Жерноков.

Он рассказал Живому Волгограду, что обновление спецтехники и средств малой механизации продолжается. И отметил, что в ближайшее время ожидается поступление еще четырех КАМАЗов, оборудованных специальной техникой, с помощью которых будут устраняться аварии и выполняться сложные технические работы на трассах водоканала.

В конце добавим, что новое оборудование уже распределено между цехами «Горводоканала» и используется в работе.