На дворе середина февраля, а в Волгограде уже наступили тёплые деньки, и чувствуется приход нового сезона. Что-то тут не так! Поэтому Живой Волгоград решил провести расследование, почему же так рано подступает Весна?

Оказывается всему виной Примулы, которые зацвели в Волгоградском ботаническом саду.

Издавна Примула символизирует приход Весны, потому что при естественных условиях зацветает, как только сходит снег, и появляются первые признаки нового сезона.

Любят садоводы примулу за то, что она отличаются яркой разнообразной цветовой гаммой, благодаря которой растение эффектно смотрится на любой клумбе. Коричневые, пурпурные, фиолетовые, синие, желтые, белые лепестки, нередко с контрастными глазками или каемками по краю, и даже махровые, в общем на любой вкус садовода.

При правильном уходе, такая красота может цвести до середины лета. Родиной первоцветов считаются альпийские пояса Пиренеев, Гималаев, Балкан и Карпат.

Полюбоваться этими задорными растениями, вы можете в оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада. Там представлены примулы разнообразных форм и растений. Сотрудники готовы провести интересные экскурсии по саду и рассказать об особенностях ухода за примулой и другим растениями, а также легенды об этих удивительных цветах. Ботанический сад приглашает всех желающих прийти и посмотреть на эти красивые растения, а также зарядиться весенним настроением.

Лучшее украшение весны – примулы, зацвели в Волгоградском ботаническом саду Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

15дек18:00РекомендуемПоэтический слэм18:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг