А вам нравится смотреть видеоролики снятые с высоты птичьего полета? Наверное, многие ответят — ДА! В сети есть множество интересных роликов о жизни Волгограда, эти ролики в большинстве случаев принадлежат авторам известного проекта «Волгоград сверху». И до сегодняшнего дня в нашем городе было только одно место недоступное для съемок с квадрокоптера — это Международный аэропорт Волгограда. Теперь к нему добавляется ещё один объект — строительная площадка волгоградского стадиона «Арена Победа». В этом можно убедиться на сайте www.dji.com.

Коптерам запретили летать над Центральным стадионом Общество

Как стало известно «Живому Волгограду» Life34.ru, полеты коптеров над Центральным стадионом были запрещены примерно с начала февраля 2016 года. С чем это связанно пока не ясно, и в чем заключается секретность данного объекта непонятно. К тому же, сразу отметим, что все желающие могут наблюдать за стройкой в онлайн режиме. Так почему же запрещают съемки с высоты? Может это связанно с безопасностью рабочих? Вряд ли, ведь они все ходят в касках, защищающих их от падения кирпичей, не то что коптеров, которые весят очень мало.

Мы поговорили о данном запрете с автором проекта «Волгоград Сверху» Александром Блинковым. Александр считает, что это перегиб, раз стоят камеры онлайн трансляции не о какой секретности речи быть не может. Опасение, что коптер упадет людям на голову, тоже не объяснение. «Данный запрет был бы уместен перед первым матчем на новом стадионе, но не сейчас, когда идет стройка.»

Кстати, ФСБ предлагают регистрировать все дроны весом больше 250 граммов. Решение о принятии данного постановления ещё не принято, а только направленно на рассмотрение. В США такой закон действует с 2015 года, в России он может вступить в силу уже в апреле этого года.

Пока закон о регистрации коптеров не вступит в силу, чудесных видеороликов и фотоснимков снятых с высоты птичьего полета больше не будет. Так, что смотрим и наслаждаемся:

Поясним, полетать не получится на коптерах производства DJI, а так как они самые популярные, практически у всех коптеры именно этого производителя!