Все мы каждый день пользуемся различными гаджетами, смотрим телевизор, по дороге на работу слушаем радио. Но многие ли знают историю или устройство этих обыденных предметов?

В нашем городе есть место, где собраны все тайны и секреты телевизоров и всего, что с ними связано. И вам, дорогие волгоградцы, готовы их открыть! Это место —  музей «истории связи, радиовещания, радиоспорта» при ДОСААФ.  Здесь найти интересное и захватывающее сможет любой, далекий от клуба радиолюбителей человек.

Радио на пенсии или почему стоит посетить этот музей Общество

Музей был основан еще в 1985 году, а вся его экспозиция  — действительно история. Большинство экспонатов в нем собраны благотворительным путем. Все они когда-то работали в чьи-то домах, или, например, как рация «Малютка», побывали на полях сражений в Великой Отечественной войне.

Одним из самых легендарных экспонатов является микрофон, которому повезло побывать  при перекрытии платиной Волги, открытии Мамаева кургана, вручении Волгограду звания «город-Герой», встречах с Хрущевым, Брежневым, председателем Совета министров Косыгиным, министром обороны СССР Гречко и огромным количеством других знаменитых людей.

Радио на пенсии или почему стоит посетить этот музей Общество

В этом музее, можно провести целый день, изучая экспонаты и их захватывающие истории. Пройдясь по залам, вы можете проследить цепочку развития техники, познать жизнь нескольких поколений. Сколько труда вложено во все эти приемники! Сколько людей работали, чтобы создать одну такую штуковину!

Так же при музее есть множество различных кружков и секций, где вам и вашим детям смогут рассказать подробно о истории появления первых гаджетов и показать, как создают, например, то же радио.

На самом деле, этот музей просто кладись развлечений для всей семьи. Всем волгоградцам стоит посетить его. Без новых открытий в мире техники вам оттуда точно не уйти! Экскурсии в музее проводятся совершенно бесплатно. Не отказывают ни кому! Все, что нужно желающим побывать в нем — записаться по телефону 8 (902) 311 15 73 или по почте [email protected] Живите, учитесь, развивайтесь!
Радио на пенсии или почему стоит посетить этот музей Общество