Знаете, песню «Мокрые девочки танцуют, мокрые девочки сохнут». Сегодня в Волгограде на центральной набережной было практически, как в этой песне. Только мокрые были не только девочки, но и мальчики. И они не танцевали, а бегали.

Волгоградцы преодолели 69-й Всероссийский легкоатлетический пробег Спорт Каждый год, 2 февраля, проходит легкоатлетический пробег. В этом году он прошел в 69 раз и был посвящен празднованию 73-й годовщины Победы советских войск в Сталинградской битве.

Волгоградцы преодолели 69-й Всероссийский легкоатлетический пробег Спорт Это мероприятие проводится с 1948 года. Сталинград ещё лежал в руинах, а спортсмены – энтузиасты совместно с воинами 18-й Гвардейской мотострелковой дивизии приняли решение отметить 5-ю годовщину Победы под Сталинградом легкоатлетическим пробегом. Шесть спортсменов: Михаил Нижегородов, Георгий Рехвиашвили, Пётр Метревели, Иван Ивлев, Анатолий Рудаков и Борис Гришаев пробежали по маршруту, который проходил по переднему краю обороны Сталинграда в годы войны.

Волгоградцы преодолели 69-й Всероссийский легкоатлетический пробег Спорт И вот спустя много лет спортсмены все также отмечают годовщину Победы легкоатлетическим забегом. Торжественное открытие пробега состоялось в 11:30. На нём всех спортсменов поздравили с праздником и пожелали удачи.

Волгоградцы преодолели 69-й Всероссийский легкоатлетический пробег Спорт Также на открытие, в память о героях Сталинградской битвы возлагали венки, и спортсмены пускали в небо белых голубей.

Сам забег стартовал в 12:00. Участники бежали дистанции в 2 км, 5 км и 10 км. Дистанции были длинные и мокрые. Но спортсменам не помешали ни лужи, ни грязь, ни холод и они преодолели этот забег, а на старт прибежали мокрые, грязные, но счастливые.

Волгоградцы преодолели 69-й Всероссийский легкоатлетический пробег Спорт В забегах участвовали люди разных возрастов. Вместе бежали и дети, и взрослые и даже пожилые люди.

Волгоградцы преодолели 69-й Всероссийский легкоатлетический пробег Спорт Победителей и призеров наградили медалями, грамотами комитета по физической культуре и спорта Волгограда и ценными призами, а командам-победителям были вручены кубки.