В Красноармейском районе Волгограда состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа города-героя Волгограда. На собрании был вынесен вопрос о дальнейшей судьбе бульвара Энгельса. Жители смогли выслушать предложения и лично принять решения о том, как будет выглядеть данная территория в будущем.

В общественном обсуждении принял участие заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда вынес на обсуждение изменения в Правила землепользования и застройки, касающиеся земельного участка в границах территории, расположенной на пересечении ул. Островской и бульвара им. Энгельса в Красноармейском районе. В градостроительном плане Волгограда эта территория до настоящего времени значится как зона застройки специализированными объектами спортивно-зрелищного назначения.

Некоторое время назад в Волгоградскую городскую Думу поступило обращение от деловых кругов с предложением перевести участок в зону коммерческой застройки. Но, жителя района категорически против этого, по мнению большинства тут должен быть парк. В связи с этим заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков внес инициативу придать данной территории официальный статус зоны парков и скверов. И вчера участники прошедших публичных слушаний единогласно одобрили это предложение. Теперь проект с решением, принятым на слушаниях, поступит на рассмотрение в Волгоградскую городскую Думу.

Как отметил Алексей Волоцков: «Хочу выразить благодарность жителям Красноармейского района за активную гражданскую позицию».

Жители Красноармейского района хотят видеть на бульваре Энгельса парк Общество