Данная новость порадует не только обычных жителей, но и автомобилистов, которые с муками меняли или получали свои права.

С лета 2016 года жители Волгограда смогут менять водительские права и получать паспорта в МФЦ на всей территории страны.

Соответствующее поручение дал российский премьер Дмитрий Медведев по итогам заседания прошедшего 14 января. По его поручению Минэкономразвития совместно с МВД, Минкомсвязи и ФМС России должно подготовить и до 15 апреля 2016 года внести в правительство дополнение к перечню госуслуг, предоставляемых в многофункциональных центрах (МФЦ), включив в него выдачу водительских прав при их замене, а также выдачу общегражданских и заграничных паспортов.

Введение такой возможности, упростит процедуру и сократит срок получения документов. Теперь граждане, чтобы оформить паспорт или поменять водительские права могут полностью миновать многочасовые очереди в регистрационных отделах УФМС, ГИБДД. Услуга была предоставлена в порядке эксперимента в ряде субъектов РФ. И с точки зрения Минэкономразвития, эксперимент завершился положительно.

Кроме того, Минэкономразвития совместно с ведомством будут продолжать работу по расширению госуслуг, оказываемых в МФЦ. Также будет проработан вопрос оказания услуг гражданам на всей территории РФ независимо от места их проживания.

В скором времени Волгоградцы смогут менять водительские права и получать паспорта в МФЦ независимо от места их проживания. Общество