Нашему городу досталась честь быть участником Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с этим в Волгограде возникло множество проблем, которые нужно решить. И модернизация транспортной инфраструктуры является одной из приоритетных задач региональной власти при преддверии чемпионата мира по футболу 2018.

Уже в марте, на улицах Волгограда, вы сможете увидеть новенькие газомоторные автобусы, производства ООО «Волгабас Волжский». Автобусы приобретены по программе стимулирования спроса на газомоторное топливо, на условиях софинансирования из федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с соглашением между региональными властями и министерством промышленности и торговли РФ.

По данной программе автобусы дают не только Волгограду, но и Тольятти. Тольяттинский автопарк пополнится 60 полунизкопольными газомоторными автобусами серии «Ситиритм» производства ООО «Волгабас Волжский»

Известно, что Автопарки Волгограда пополнят 5 газомоторных автобусов серии «Серпантин», 52 городских низкопольных и 15 городских полунизкопольных газомоторных автобусов серии «Ситиритм» производства ООО «Волгабас Волжский». Новые газомоторные автобусы отличаются значительным удобством и комфортностью. Они оборудованы, бортовыми компьютерами, защитой от открывания дверей в пути, кондиционером, а также информационными электронными табло с обозначением маршрута и речевым оповещением. Также эти автобусы приспособлены для обслуживания людей с ограниченными возможностями, в них есть места для инвалидных и детских колясок. Кроме того, природный газ для транспорта используют в качестве топлива, что в плане экологичности вне конкуренции. При его использовании объем выбросов по сравнению с продуктами нефтепереработки сокращается многократно.

Для Справки
Напомним, что в России действует специальная программа по переводу общественного и коммунального транспорта страны на газомоторное топливо. К 2020 году в городах с населением более миллиона человек на природный газ планируется перевести 50% имеющихся автопарков общественного транспорта, дорожно-коммунальной и специальной техники. В городах с населением до миллиона – до 30%.

Соглашение о расширении использования в Волгоградской области природного газа в качестве моторного топлива было подписано генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаилом Лихачевым и главой региона Андреем Бочаровым в августе прошлого года.

Хочется отметить, что финансирование этого проекта началось ещё с прошлого года и на обновление автобусного парка собираются потратить сумму в размере 1,5миллиарда рублей. Живой Волгоград писал статью по этой теме, и мы напоминаем, что в августе прошлого года было закуплено 58 газомоторных автобусов, которые уже работают на городских и пригородных линиях, ещё недавно были приобретены 72 автобуса и 100 планируют закупить в текущем году.

Приобретение газомоторных автобусов и обновление городских автопарков, это результат наведения порядка в транспортной сфере, а также серьёзный шаг к улучшению экологической ситуации в нашем городе.
Уже в марте автопарки Волгограда и Тольятти в рамках программы Минпромторга пополнят новые газомоторные автобусы. Транспорт