Работа по расчистке водных объектов региона будет продолжена в 2016 году как только наступит тепло, об этом сообщили в комитете природных ресурсов и экологии. Так с приходом весны продолжится расчистка ерика Каширин и русел малых рек в Волго-Ахтубинской пойме. Таким образом, в регионе реализуется программа «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области».

Как отмечают экологи, работа по расчистке водных объектов позволяет значительно повысить показатели качества воды и оказывает благоприятное воздействие на санитарно-эпидемиологическую обстановку природных комплексов.

Напомним, что за прошлый 2015 год в регионе удалось расчистить порядка 9 км русел малых рек и ериков. Работы по углублению водных объектов были  продолжены и начаты в плановом порядке на ерике Жерновой в Среднеахтубинском районе, реках Бульбин и Перевозинка в Палласовском и Новоаннинском районах. Ранее от иловых донных отложений были освобождены ерики Дягтерный, Дударев и Нарезной – общая протяженность работ составила 16 км. Для этого использовалась специальная техника — экскаваторы и земснаряды. Весной этого года планируется продолжить расчистку ерика Каширин.

С наступлением весны работы по расчистке водных объектов будут продолжены Природа и экология