«Живой Волгоград» спешит обрадовать всех коллекционеров редких и необычных денег! 30 декабря 2015 года центральный банк выпустил памятные серебряные монеты с изображением волгоградского монумента «Родина-мать зовёт».

Волгоградских нумизматов необычайно обрадовала новость о выпуске в обращение монеты «Мамаев курган» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Лицевая сторона мало чем отличается от привычной для нас — в центре красуется изображение двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись «БАНК РОССИИ», а по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты — «ТРИ РУБЛЯ» и дата — «2015 г.», а вот отличает памятную монету обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной же стороне мы не найдем обыденную «решку», там красуется изображение главного монумента «Родина-мать зовет!» мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, а так же имеются надписи: вверху по окружности — «СИМВОЛЫ РОССИИ», слева в две строки — «МАМАЕВ КУРГАН».

Монеты «Мамаев курган» уже выпущены в обращение Общество
Памятная серебренная монета «Мамаев курган»

Монета выпущена в двух исполнениях: обычном и специальном. Первая отличается рельефным изображением, а вторая — цветным. Встретить такие монеты будет не просто. Их тираж в обычном исполнении составит 4.5 тыс. монет, а в специальном всего 500 штук.

Так же пресс-служба Банка России уточнила: «Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений».

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг