Уже всем волгоградцам известно, что в Волгограде идет строительство стадиона «Арена Победа», который примет матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Помимо этого, в нашем городе будут расположены три тренировочные площадки ЧМ 2018, список которых уже был утвержден Оргкомитетом «Россия-2018» ФИФА. В Волгограде ими станут стадионы «Зенит» и «Олимпия», а также площадка Волгоградской государственной академии физической культуры.

По данным Оргкомитета «Россия-2018», все тренировочные площадки должны будут отвечать ряду требований. На всех стадионах должен быть уложен только натуральный газон высокого качества, соответствующий международным стандартам, также площадки должны быть оснащены пресс-центром минимум на 100 мест, раздевалками, и трибунами минимум на 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок. Площадки будет три, но пока ещё не решено, какие две площадки будут основными, а какая станет резервной.

По информации комитета 2018 Волгоградской области, в регионе уже завершенны изыскательские работы по комплексной реконструкции для двух тренировочных площадок — «Зенит» и ВГАФК. Проекты получили положительное заключение Госэкспертизы, в настоящее время готовится конкурсная документация для определения подрядчиков. По третьей площадке — «Олимпии» ведется процесс согласования объемов работ, которые необходимо выполнить для приведения площадки в соответствие требованиям ФИФА.  Площадки для Чемпионата мира по футболу должны быть введены в эксплуатацию к 1 мая 2018 года.

ФИФА утвердила расположение тренировочных площадок ЧМ 2018 в Волгограде Спорт