Городской детско-юношеский центр Волгограда совсем скоро снова начнет радовать горожан. Проект его реконструкции получил положительное заключение государственной экспертизы. Это значит лишь одно — никаких преград на пути к реконструкции объекта нет.

Возможно, многие читатели помнят, как несладко пришлось нашему ГДЮЦу. Было потрачено не мало сил, чтобы его возродить. Он в буквальном смысле прошел через огонь и воду.

Работы по его восстановлению стартовали еще в далеком 2014, первый этап работ уже закончен. Мы  рассказывали вам об этом (чтобы освежить эти события в памяти, можете нажать тут).  А завершение второго этапа работ планируется в декабре этого года.

Одобрение проекта экспертами дает зеленый свет на реконструкцию самого здания, фонтана, площади парадов и благоустройство прилегающих территорий. Внутри ГДЮЦа так же будет изменена  планировка некоторых помещений и заменены инженерные системы.

Конечно же, здание в конечном своем виде будет оборудовано для доступа людей с ограниченными возможностями. Оно будет сделано по всем требованиям безопасности и энергоэффективности.  Так же инновационным станет и то, что помимо многочисленных помещений для кружков и секций здесь предусмотрены  спортивный  и театрально-концертный залы. Обновленный ГДЮЦ сможет вместить в себя 400 человек.

После завершения ремонта все секции, кружки и студии, которые вынужденно переехали в другие помещения, продолжат работу в городском детско-юношеском центре.

А мы искренне верим, что совсем скоро завершится реконструкция городского детско-юношеского центра и в его стенах вырастет не одно поколение!

 

Эксперты одобрили проект реконструкции ГДЮЦа Инфраструктура