В облкомсельхозе обсудили вопросы развития молочного животноводства. В дискуссии участвовали представители местной власти, хозяйств, занимающихся производством молока и предприятий, выпускающих молочную продукцию.

На совещании отметили, что приоритетной задачей является именно увеличение производства молока. Ведь в 2015 году было отмечено уменьшение поголовья коров из-за ежегодной засухи, затрудняющей обеспечение животных нужным количеством корма. И хотя в нашей области состояние производства молока именно из-за климатических условий довольно плачевно в сравнении с другими регионами, у нас ведется строительство современной фермы на 800 голов коров в ООО СП «Донское», реализуется ряд проектов по строительству семейных животноводческих ферм. Все это непременно должно послужить увеличению объемов производимого молока.

Л.А.Сюльев в своем докладе обозначил меры государственной поддержки на 2016 год, которые должны положительно сказаться на развитии производства молока. В том числе очень востребованы такие виды поддержки, как субсидия на 1 кг реализованного молока, субсидия на приобретение племенного скота, возмещение процентной ставки по кредитам и еще ряд субсидий.

Так же руководитель хозяйств заявил, что важнейшими проблемами для них являются рост цен на энергоносители, дефицит высококвалифицированных кадров и самое главное — отсутствие полноценного, открытого диалога с органами управления АПК по самым актуальным вопросам. Именно поэтому в 2016 году планируется продолжение совместной работы по выработке тактических и стратегических решений для развития этой отрасли в регионе.

В регионе прошло совещание по развитию молочного животноводства Сельское хозяйство