Жители волгоградского региона проживающие в 1-4 этажных многоквартирных жилых домах, построенных ранее 1999 года могут обратиться за компенсацией за возросшую плату за отопление. По вопросам адресной денежной выплаты необходимо обратится в многофункциональные центры Волгограда, которые продолжают прием документов на предоставление компенсации потребителям.

Напомним, что с 1 августа 2015 г. на территории городов Волгограда и Камышина Волгоградской области введены в действие нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденные постановлением управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области от 8 июня 2012 г. № 23. Теперь плата за услугу по отоплению для волгоградцев начисляется исключительно в отопительный период, а новые нормативы – будут применяться с октября по апрель, независимо от даты начала отопительного сезона.

В связи с нововведениями существенно возросла плата за услуги отопления для граждан, проживающих в 1-4 этажных многоквартирных жилых домах, построенных до 1999 г. включительно и не оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Для поддержки граждан, в конце октября депутаты Волгоградской Областной Думы приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки.

Как отметила  председатель комитета социальной поддержки населения Светлана Клюева: «Адресная денежная выплата будет предоставлена за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года, гражданин вправе получать выплаты как за каждый месяц, так и за несколько или все месяцы указанного периода».

Для получения адресной денежной выплаты гражданам необходимо обратится в МБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по месту жительства с предоставлением следующих документов:
— копии и оригинала документа, удостоверяющего личность;
— копии платежных документов, содержащих сведения о размере начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за декабрь 2014 года;
— копии платежных документов, содержащих сведения о размере начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за один или несколько месяцев периода, за который предоставляется выплата, а также документы, подтверждающие их оплату;
— в случае наличия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг – копию соглашения о погашении задолженности и документы, подтверждающие его выполнение.
— реквизиты счета, открытого в кредитном учреждении.

Телефоны и адреса МФЦ:
МФЦ в Ворошиловском районе Волгограда – тел. 97-98-07, ул. Буханцева, 20;
МФЦ в Дзержинском районе Волгограда — тел. 92-30-03, пр. им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, 125;
МФЦ в Красноармейском районе Волгограда — тел. 92-30-06, ул. Брестская, 19а;
МФЦ в Краснооктябрьском районе Волгограда — тел. 92-30-08, ул. Богунская, 12;
МФЦ в Советском районе Волгограда – тел. 92-30-05, ул. Даугавская, 4;
МФЦ в Тракторозаводском районе Волгограда  — тел. 92-30-07; пр-кт им. В.И. Ленина, 211;
МФЦ в Центральном районе Волгограда  — 92-40-15, ул. Комсомольская, 10.

График работы специалистов подразделений МФЦ:
понедельник — пятница — с 09.00 час. до 20.00 час. (без перерыва),
суббота — с 09.00 час. до 15.00 час. (без перерыва),
выходной — воскресенье.

С более подробной информацией можно ознакомиться пройдя по ссылке.

За компенсацией по возросшей плате за отопление можно обратиться в МФЦ Общество