На выполнение речных перевозок в новом 2016 году был объявлен конкурс. Администрация Волгограда предлагает потенциальным перевозчикам перечень из восьми субсидируемых внутренних водных маршрутов.

В городском комитете транспорта, промышленности и связи пояснили, что в уходящем году Волгоградский речпорт прекращает выполнение внутренних перевозок и не планирует выходить на конкурс на обслуживание маршрутов внутреннего водного транспорта в 2016 году. В качестве альтернативы могут быть рассмотрены предприятия-перевозчики из других регионов.

В регионе есть восемь маршрутов, семь из которых действуют они с весны – с началом навигации и востребованы дачниками и отдыхающими. На данный момент актуальным является внутрирайонный маршрут: пристань Руднева в Кировском районе – остров Сарпинский, где зарегистрировано 700 постоянно проживающих жителей Кировского района города.

Для того чтобы организовать водные перевозки жителей островной части Кировского района Волгограда мэри направила просьбу в главное управление ведомства МЧС в регионе.

Сейчас решается вопрос по определению основного предприятия-перевозчика. В мэрии отметили, что делается все необходимое, чтобы водные маршруты выполнялись и в новом году.

Волгоградский речпорт не планирует обслуживать внутренние перевозки в 2016 году Транспорт