Впервые в Волгограде состоялся так называемый вертикальный забег «Лестница в небо», организаторами которого выступила команда Elton Ultra-Trail®. Необычное спортивное мероприятие проходило в самом высоком здании нашего города — «Волгоград Сити».

Участниками вертикального забега стали порядка 200 человек Спорт

Участники забега должны были преодолеть 28 этажей небоскреба, а это составляет 824 ступеньки. Принять участие в спортивном мероприятии мог каждый желающий старше 16 лет, предоставивший справку от врача и оплативший взнос в размере 500 рублей.

Помимо многочисленных участников забега, которых набралось примерно 200 человек, в мероприятии принял участие олимпийский чемпион Максим Опалев. У всех участников были равные возможности, но некоторые из них все таки выделились из основной массы. И нет, это не олимпийский чемпион, Максим Опалев пробежал наравне с основной массой участников. А вот кто по настоящему удивил, так это 78-летняя Ханифа Рахимкулова, пожилая участница преодолела 824 ступеньки за 8 минут 13 секунд.

Участниками вертикального забега стали порядка 200 человек Спорт

Как сообщили «Все для Вас», по результатам забега первое место среди мужчин занял волгоградец Руслан Максутов с результатом 3 мин 6 с. А первой среди женщин стала Елена Лебедева из Саратова с результатом 4 мин 10 с.

Не смотря на то, что мероприятие проходило впервые, оно не осталось без внимания жителей города.