Прощание с осенью в этом году было особенно таинственным и нежным для волгоградцев. Как бы провожая последний ноябрьский денек, с самого утра город заволокла непроглядная пелена тумана. Горожане гадали, что же происходит на улице. Любители мистики глядя на улочки Волгограда из окон, ожидали нападения постапокалиптических чудищ, писатели наслаждались вдохновляющей обстановкой, ну а более приземленные натуры иронично заявляли, что при нашем климате в такой погоде нет ничего удивительного. Так что же все-таки происходило в столице региона в последний день осени?

Туман сошел, а Волгоград остался прежним Природа и экология
Фонтан на набережной в тумане

Этот вопрос заботил и редакцию «Живого Волгограда» Life34.ru. Пришел ли к нам в город туман из книг Стивена Кинга или просто погода решила подарить нам непроглядный денек? Было ли это явление объяснимое наукой или же Дэвид Копперфильд укрыл наш город волшебным одеялом?

Многие жители говорили, что «дело тут нечисто». Оно и не удивительно. Сама атмосфера 30 ноября наталкивала на мысли о сакральном и сверхъестественном. Кто-то рассказывал, что за завесой тумана скрываются странные вещи. А, ведь правда. Кто из вас заметил что-то необычное в этот день? Дома, будто преобразились, серые стены старых зданий стали идеально гладкими и яркими, будто их только окрасили, асфальт, который так часто ругают автомобилисты, был гладким, как поверхностность моря в полный штиль, улицы стали краше и шире, а улыбки от уха до уха на лицах прохожих перестала быть редкостью. Особенно сильно атмосфера уюта и комфорта ощущалась на набережной, где прохожие могли наблюдать за Волгой, так по-матерински бережно укутывающей Волгоград. Деревья, словно парили в облаках, а весь наш город казался уже неземным и холодным, а самым теплым и спокойным пристанищем, куда никогда не проникнут неприятности. Казалось, сама природа напоминает нам, в каком же красивом и необыкновенно богатым своими просторами месте мы живем.

Туман сошел, а Волгоград остался прежним Природа и экология

В Волгограде наверняка не сыщется ни одного человека, который остался бы равнодушен к такому необычному, успокаивающему дню. И по приходу нового дня все местные жители с замиранием сердца выглядывали на улицы, ожидая увидеть все те же просторы, скрытые пушистым одеялом тумана. Но тумана не стало и пред нами распростерлись улицы обыденного города с отличной видимостью. Но всю ли ту красоту унесла с собой погода? Пропали ли те захватывающие дух красоты Волгограда или все осталось на тех же, привычных и почти никем не примеченных местах?

Туман сошел, а Волгоград остался прежним Природа и экология

Дорогие, Волгоградцы! Мы с вами живем в неповторимом городе с великой историей. «Живой Волгоград» Life34.ru хочет напомнить Вам, что за всеми красотами скрывается труд людей, которые воздвигли эти места. Красота есть мы, есть то, что мы делаем и, то как мы относимся к нашему городу.

Туман сошел, а Волгоград остался прежним Природа и экология