В Волгоградской области рассматриваются заявки некоммерческих общественных организаций на участие в конкурсе на предоставление субсидий для реализации социально значимых проектов. В 2015 году на финансирование областной программы субсидирования проектов НКО из федерального и регионального бюджетов направлено 15 миллионов рублей.

Уже после 20 декабря будут подведены итоги экспертных групп по каждому из 17 направлений работы НКО. Конкурсной комиссии, в которую вошли члены федеральной, региональной и городской Общественных палат, руководители органов исполнительной власти области, государственных и муниципальных учреждений, представители общественности, предстоит оценить более 200 проектов, поступивших от некоммерческих организаций региона.

Каждый из победителей получит средства на реализацию своих идей, согласно показателям эффективности и рейтингу оценки экспертов.

Хотим напомнить, что поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется в рамках государственной программы Волгоградской области, рассчитанной на период до 2020 года.

НКО волгоградского региона получат гранты Общество