На главной площади Волгограда движется к завершению строительство катка «Южный полюс». Как мы уже уже сообщали ранее, идейные вдохновители этого ледового чуда предусмотрели все желания посетителей катков и создали нечто неповторимое. Неповторимое не только в нашем городе, но и в близлежащих регионах страны.

Редакции «Живого Волгограда» удалось проследить за тем, как завершается строительство катка, и мы спешим донести дорогим читателям, что готовится нечто грандиозное!

На площади Павших Борцов завершается строительство центрального катка Волгоград Общество

Этот социальный проект реализуется совместными силами городских властей и инвестора – компании «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ», а сеть катков «Южный полюс» выступает подрядчиком. Проект представляет собой строение, площадью около 2332 квадратных метров. Прямо на территории катка будут находиться: отдельная зона для совсем маленьких «фигуристов», два волшебных домика, где вы сможете взять на прокат коньки, а также оставить свои вещи в камерах хранения, арт-объекты, фотозоны,  общественный туалет и даже фуд-корт — зона отдыха и общественного питания.

Помимо различных зон для отдыха, по всему катку будет установлена современная звуковая система, обеспечивающая равномерный звук по всей территории.

Со слов менеджера проекта Александра Крылова: «В нашем городе, каждую зиму мы, в лучшем случае, видим катки с естественным льдом. То, что мы делаем сейчас- Волгоград еще не знал! В городе никогда раньше не было открытого катка со льдом искусственной заморозки под открытым небом. Я уверяю, это будет очень круто!»

На площади Павших Борцов завершается строительство центрального катка Волгоград Общество

Покрытие с искусственной заморозкой представляет собой систему коллекторных трубопроводов (общая длина «трубочек равна 17,5 км), внутри которых циркулирует охлаждающая жидкость — пропиленгликоль. Такая конструкция позволяет льду сохранять свою твердую форму даже при 10-13 градусах тепла.

«Общая стоимость проекта оценивается свыше 40 млн рублей, но в сравнении с ценовой политикой строительства столичных проектов такого рода, эта стоимость- лучшая!»- поясняет Александр Крылов.

Время окупаемости проекта составляет около 4 лет.

На катке будет установлена система автоматического контроля, иначе- вход по карточкам. Стоимость такого пропуска будет варьироваться от 100 до 200 рублей (в зависимости от дней недели), прокат коньков — 50 рублей.

График работы катка будет примерно таковым:

  • 10:00- 15:00 — 1 сеанс катания
  • 15:00- 17:00 — технический перерыв
  • 17:00- 23:00 — 2 сеанс катания

Это значит, что купив билет за 100-200 рублей, вы обеспечиваете себя 5-6-часовым наслаждением.На площади Павших Борцов завершается строительство центрального катка Волгоград Общество

Спешим сообщить, что весь проект выполнен по технологии мобильных катков, то есть наслаждаться этим сооружением волгоградцы смогут еще долгие и долгие годы. А создатели ледяного великолепия обещают с каждым годом радовать горожан все новыми сюрпризами.

Уже 19 декабря состоится официальное открытие катка «Южный полюс», где вы сможете по достоинству оценить  проделанную работу, осмотреть все до мельчайших подробностей и получить незабываемое удовольствие. Удачных катаний!