Традиционная предновогодняя ярмарка в Волгограде увы отменена, но горожанам рано унывать. Есть альтернатива, в конце декабря группа инициативных волгоградцев совместно с МБУК «Отдых-Центр» решила подарить жителям города настоящую городскую ярмарку с самоварами, скоморохами, кукольниками и новогодним настроением.

Ярмарка будет проходить 26-27 декабря в Комсомольском саду. Тут развернется настоящая русская ярмарка, где можно будет купить новогодние и рождественские подарки родным и близким, причём не абы какие – а в большинстве своём сделанные своими руками: пятьдесят рукодельниц предложат куклы и игрушки, сувениры для дома, украшения из лент, деревья из бисера, блокноты и открытки, сумочки, вязаные игрушки – всё ручной работы, сделанное с душой и радостью. Помимо всего предложенного, тут можно будет приобрести мёд волгоградского прихода Святителя Иннокентия Московского.

На ярмарке будет царить атмосфера русского праздника, где людей будут зазывать скоморохи, а коробейники будут носить пряники и петушки на палочке. Для развлечения посетителей на Круглой площади в 11:00, 13:00 и 15:00 можно будет посмотреть новогодние представления театра кукол «Солнечный ЛёВа», подготовленные в специальном, «раёшном» формате. А любители фотографироваться, смогут сделать памятное фото с куклой-медведем около скоморохов-кукольников.

По словам Максима Хмызова-Ченцова, одного из организаторов ярмарки, идея «Райка», то есть коротеньких кукольных постановок балаганного типа, сейчас опробуется на Круглой площади, чтобы через пару месяцев стать ежесубботней, причём каждую неделю кукольное представление будет разным и описывать то хорошее или не очень, что произошло в любимом городе – в весёлой или сатирической форме.

По соседству с торговыми палатками, будет работать фотовыставка, где волгоградские фотохудожники представят более двухсот фотографий из жизни Волгограда. Выставка пройдёт в формате «фотосушки» под названием «Там, на неведомых дорожках…».

Пришедшие смогут совершенно бесплатно попробовать чай из самовара и баранки, а для любителей кофе, какао и прочих латте по Комсомольскому саду будет курсировать мобильная кофейня «Кофе в кубе» и предлагать замёрзшим или не очень гостям чашечку капучино. Приходите будет весело!

Инициативные волгоградцы проведут предновогоднюю ярмарку Общество