Есть ли среди наших читателей такие, кто не любит фильмы про Джеймса Бонда? Ладно, может и не любите, но его гаджеты всегда вызывают интерес, не так ли?
А есть ли те, кто не думает о безопасности себя и своих близких?
По вашему мнению, будущее уже наступило или еще нет?

Это риторические и наводящие вопросы, которые должны подвести нашего дорогого читателя к теме сегодняшнего обзора — детские часы с GPS трекером “Gator Caref Watch”.

Прежде чем приступить к детальному обзору устройства, давайте вкратце опишем основное предназначение подобных часов и ситуации, в которых данные часы буду полезны.

Коротко — с помощью смартфона, вы можете в режиме онлайн следить за местоположением часов и связываться с их носителем голосовой связью. На часах есть режим SOS, который позволит сообщить о какой-либо неожиданной ситуации.

Некоторые сразу начнут возражать против использования таких часов, т.к. они нарушают личное пространство, кто-то скажет фразы про воспитание и доверие и т.д. Как правило, такими аргументами пользуются люди, у которых нет своих детей. Родители маленьких детей очень часто заботятся об их безопасности, переживают по поводу и без него даже, когда находятся вместе. Что говорить про время разлуки?

Рассмотрим несколько примеров использования часов Gator Caref Watch:
— Вы отпустили свое чадо играть во дворе и должны контролировать его местонахождение, чтобы он не заигрался и не ушел куда-то далеко;
— хотите знать прогуливает ли ваш ребенок школу;
— хотите знать, когда ребенок вышел из школы, чтобы успеть подготовиться к его приходу.
— пошли с ребенком на городской праздник, устроили поход по магазинам. В людных местах, к сожалению, дети часто теряются, и часы станут большим помощником в их поиске:
— ребенок уже достаточно большой, чтобы отпустить его на самостоятельные поездки по городу, но безопасность лишней не бывает.
— другие экстремальные ситуации.

Часы называются детскими, но дизайн не выглядит слишком вызывающим. Функциональность часов с GPS трекером может пригодиться людям, которые страдают нарушениями памяти. К несчастью, изредка на улицах города можно увидеть людей, которые вышли в магазин и заблудились. Как правило, это наблюдается в пожилом возрасте. Их родственникам стоит позаботиться о здоровье и безопасности своих близких и задуматься над приобретением такого устройства.

С одной стороны, ребенку можно сказать, что это “простые” часы-телефон и он должен чувствовать себя тем самым агентом 007 или его подружкой. С другой, не лишним будет объяснить полное предназначение гаджета, чтобы было доверие и понимание. Эти и другие вопросы морали и индивидуального подхода мы оставляем на вашей совести.

Теперь, когда мы поняли, что в данных “шпионских” часах намного больше действительно полезных способов использования, давайте перейдем к детальному обзору комплектации, внешнему виду, функциональности.

Внешний вид и комплектация:
Коробка, в которой лежат часы небольшая, но интересная. Оформлена в современном стиле и привлекает внимание. В комплекте есть все необходимое: инструкция по применению на русском языке; отвертка для доступа к внутренней части часов, для установки сим-карты; две защитные пленки на дисплей; зарядное устройство вилкой для российских (советских) розеток; USB-кабель для зарядки.

Первое впечатление, которое производят часы, когда впервые берете их в руки, достаточно приятное. Матовый пластик, силиконовый ремешок приличной длины с большим количеством отверстий, металлическая застежка — все это изготовлено из качественных материалов. Отсутствуют какие-либо дефекты в сборе и изготовлении. Ничего не шатается, не скрипит и выглядит очень надежным.

Рассматривая часы, начнем с ремешка. Общая длина часов с ремешком составляет 22 см. Длина запястья регулируется от 12 до 19 см. Стоит заметить, что на детской ручке такие часы могут показаться немного массивными, но среди конкурентов, это одни из самых тонких часов. К тому же их вес равен всего 42 грамма.

Дисплей 0,94 дюйма, OLED, цветной. Он небольшой, но с отображением основных показателей справляется на отлично. Даже в солнечную погоду видимость дисплея достаточная.
Для упрощения взаимодействия дисплей не сенсорный. Вся навигация и управление осуществляется через физические кнопки. В обычном состоянии дисплей выключен, чтобы посмотреть время или другую информацию, его необходимо активировать кнопкой включения, расположенной на левом торце. Есть два типа циферблатов: цифровой и аналоговый. Переключаются они однократным нажатием кнопки включения. В верхнем левом углу, синий индикатор уровня сигнала сотовой сети. В верхнем правом — желтый индикатор уровня заряда аккумулятора. В нижней части — дата и день недели.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Задняя крышка крепится на 4 винтика, которые легко откручиваются магнитной отверткой, идущей в комплекте. Под крышкой располагается аккумулятор на 350мА\ч и слот для установки microSIM-карты Билайн.

Функции навигации и управления полностью возложены на физические клавиши на торцах. На левой грани их три:
Верхняя — включение/выключение дисплея, переключение циферблатов
Средняя — однократное нажатие увеличивает громкость, удержание — вызов первого номера
Нижняя — однократное нажатие уменьшает громкость, удержание — вызов второго номера.
Номера для дозвона с часов указываются в приложении на смартфоне, о котором вы прочитаете чуть ниже.
Голосовые вызовы используют встроенный динамик и микрофон. Микрофон немного тихий, поэтому в шумном месте нужно будет подносить руку ближе к губам.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Правая грань: порт microUSB. Для защиты от воды и пыли он прикрыт резиновой заглушкой, которая открывается с помощью ногтя. Ниже — кнопка “S\SOS”. Однократное нажатие показывает входящие SMS, длительное удержание активирует режим “SOS”. При активном режиме “SOS” на экране загорается красная буква “s”. Подробнее о нем мы расскажем позже, рассматривая приложение.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Включение и настройка:
Установка SIM-карты. В инструкции нам сообщают о необходимости установки SIM-карты “Билайн”. В первую очередь потому что эти часы продаются в их салонах и имеют даже специальный тариф. На самом деле, подойдет SIM-карта любого оператора. Главное, чтобы на ней был достаточный баланс и активирован доступ в интернет. Именно через интернет-часы отправляют на смартфон свои координаты.

ПРИЛОЖЕНИЕ
После включения, часов необходимо скачать приложение чтобы произвести их настройку и подключение к аккаунту. Для этого необходимо скачать приложение на свой смартфон для Android или iOS. Будьте внимательны, в Play Market есть два похожих приложения: MyCaref и Caref. Нам нужно второе!

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Установив приложение, регистрируемся, с обязательным указанием своей активной электронной почты. На нее будут приходить уведомления.
Далее, необходимо будет ввести данные часов: IMEI (просканировав QR код на запасной задней крышке), Имя (то, как часы будут отображаться в приложении), телефонный номер SIM-карты, установленной в часы. Экстренные номера, можно указать позднее.

Закончив основные процедуры, мы видим простой и понятный интерфейс. Главный экран — это карта, на которой показывается текущее местоположение часов.
Верхний левый угол — выбор часов. Их может быть несколько. В правой части верхней панели — иконка быстрого дозвона и дополнительные опции, к которым мы еще вернемся.
Позвонить на часы можно как из приложения, так и классическим методом.
Внизу панель с четырьмя вкладками:
— главная,
— оповещения
— голоса (поддерживается в других моделях)
— настройки

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Прежде чем вручить часы своему подопечному их необходимо настроить.
На экране настроек можно отредактировать профиль: изменить имя, установить аватарку, сменить номер телефона. В разделе редактирования профиля находится очень важная функция — запрет выключения часов. По умолчанию, она выключена, и мы рекомендуем ее не включать. Таким образом, часы буду включены до тех пор, пока это позволяет заряд батареи. Здесь же вы найдете специальный код, который потребуется, если Вы захотите предоставить доступ к часам другому человеку, например, супругу.

Безопасная зона:
Установив две точки на карте, указав их радиус (200-2000 метров), можно получать уведомления о выходе из доверенной зоны. Такими зонами может быть дом, школа, детский сад, дом родственника, больница и т.д.

Телефонные номера:
В этом разделе устанавливаются экстренные и доверенные номера. Экстренные — номера быстрого вызова при удержании клавиш регулировки громкости.
Доверенные — номера вызов которых не будет блокироваться часами.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Email оповещения — список email адресов на которые будет осуществляться рассылка.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Интервал слежения:
Безопасный, каждые 5 минут — в этом режим часы потребуется заряжать раз в 1-1,5 дня.
Экономичный, каждые 10 минут — заряда хватит на 2-3 дня работы.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Вернемся на главный экран и посмотрим дополнительные функции.
«Найти сейчас» — осуществляют незамедлительный поиск, игнорируя период ожидания 5/10 минут
SMS — позволяет отправить sms на часы. Это можно сделать и обычным способом
«Следить онлайн» — режим, в котором активируется слежение, как это ни странно. В течение 5 минут, каждые 10 секунд будет идти запрос координат. Так можно отслеживать маршрут  в магазин, школу или любое другое место.
«Прослушивание» — режим, при котором часы совершают скрытый вызов на ваш номер. При этом динамик на часах не активен, т. е. вас неслышно, но зато вы слышите, что происходит «на том конце». Может помочь, например, если боитесь, что ваш ребенок попал в плохую компанию.
«История» — выборка истории передвижения по датам, с указанием времени нахождения в том или ином месте.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Одна очень важных опций — режим “SOS”. При активации, длительным удержанием кнопки “S” на правой грани часов, в течение 5 минут, каждые 10 секунд будут отправляться координаты и осуществляться круговой дозвон на экстренные номера. При успешном вызове, динамик часов остается выключенным. Таким образом режим данный режим совмещает в себе возможности функций “Следить онлайн” и “Прослушивание”. Может помочь, если внезапно случилась экстренная ситуация и ребенок просит о помощи. Таким образом вы будете сразу владеть всей необходимой информацией — что происходит и где происходит. Искренне надеемся, что ситуаций в которых может потребоваться активирование режима “SOS” у Вас никогда не возникнет.

Опыт эксплуатации. Плюсы и минусы.
Во время тестирования часы работали хорошо и со своей задачей справлялись отлично. На руке сидят плотно, не вызывая неприятных ощущений. Такой эффект достигается из-за мягкого и приятного на ощупь ремешка, и веса часов.
Часы защищены от воды и пыли по стандарту IP65. Иначе говоря, в них можно мыть руки.
На улице связь со спутниками даже в облачную погоду устанавливается быстро. Если часы находятся под крышей дома или в любом другом месте, где затруднён приём GPS, в дело вступает технология LBS — определение местоположения по вышкам сотовых операторов. При этом, радиус погрешности неприлично большой, около 1 км.
Но даже находясь в обычной комнате, недалеко от окна, GPS работает, но увеличивая радиус, либо смещая точку координат.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры

Минусов наша редакция обнаружила только два:
1. Приложение не всегда корректно отображает карту. Часто просто показывается белый экран, но пара поворотов экрана со меной вертикальной и горизонтальной ориентации решает эту проблему, хоть и доставляет некоторые неудобства. Но это не является большой проблемой, т.к. разработчики работают над улучшением приложения. При выходе новой версии, появляется всплывающее окошко при запуске приложения.

Детские часы с GPS-трекером - Обзор Gator Caref Watch Обзоры
2. Второй минус более серьезный и касается зарядки часов, а именно порта microUSB. Комплектный и некоторые другие провода не сразу начинали зарядку. Для этого требовалось немного наклонить кабель под определенным углом. Возможно, использование другого кабеля решит эту проблему. Время заряда занимает приблизительно 1,5 часа, и поставив заряжаться на ночь, утром, в то время, когда нужно приступить к использованию часов, есть шанс что они останутся выключенными. Данная проблема не является критической и просто требует чуть большего внимания. Очень вероятно, что это брак нашего экземпляра и если вы обнаружите у себя нечто похожее, то уверены, вам их обменяют по гарантии без особых проблем.
Стоит упомянуть, что комплектный USB кабель имеет прозрачную силиконовую оплетку и подсвечивается яркими синими светодиодами.

Выводы:
Несмотря на пару недочетов, часы получились очень хорошими. Хотя пару полезных функций мы здесь не обнаружили, например, определение “снятия с руки”. В любом случае, Caref Gator Watch легко справляются со своими задачами, для некоторых даже с избытком. Имеют приятный, не вызывающий дизайн. Они безусловно будут полезны для многих родителей, их детей, забывчивых бабушек и их родственников.

Дополнительную информацию Вы сможете найти на официальном сайте компании — www.carefwatch.ru. Здесь же оформляется заказ. Стоимость — 6990 руб. Доставка курьером, по территории РФ, бесплатна. Оплата производится наличными курьеру.

На этом мы с Вами прощаемся, но следите за нашими обзорами.
Keep Calm and Take Care

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка