Нам иногда бывает так сложно расстаться с прошлым. Этим и пользуются многие операторы сотовой связи, повышая стоимость своих услуг. Но есть ли смысл держаться за сотового оператора, из-за которого на связь уходит много средств? Хватит это терпеть, пришло время все менять. Вы скажите, как так, номер знают важные мне люди, и столько хлопот, всех обзвонить, а вдруг кого-нибудь забудешь, и мучаетесь дальше с неудобствами своей сотовой связи.

Представьте себе, переход между операторами с сохранением номера появился в конце 90-х – начале 20-х гг. в Великобритании и Нидерландах. В Россию это нововведение пришло гораздо позже, и, готовы поспорить, что ещё не все в курсе этого ноу-хау. Только в июле 2013 года было принято постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи». А первый перенос абонента произошёл в декабре того же года.

Что делать со свободой? На связи
Наша редакция решила проверить на деле, как же на самом деле выглядит «отмена мобильного рабства» и мы делимся результатами нашего эксперимента с вами. Для начала нужно убедиться, что номер оформлен именно на вас и паспортные данные не менялись. Проверить это легко: можно обратиться в салон сотовой связи или проверить договор, а при желании и обратиться на горячую линию, которая есть у любого сотового оператора. Это важный аспект, который никак нельзя игнорировать.

Но даже если SIM-карта оформлена не на вас, не отчаивайтесь: берите человека, на которого она зарегистрирована и переоформляйте на себя, займёт вся процедура не более 10 минут. Раз мы меняем оператора, и, можно сказать, начинаем новую жизнь, то стоит убедиться, что баланс остался положительным – ведь в новую жизнь с долгами нельзя.

Что делать со свободой? На связи
Теперь берём паспорт и идём в удобный для вас салон связи Tele2. Не переживайте, что запутаетесь в этой не простой на первый взгляд процедуре. Консультанты, как маяк в шторм, помогут определиться с выбором тарифа и осуществить саму смену оператора.

Что делать со свободой? На связи

Теперь мы расскажем, как же происходит сама отмена «рабства». После выполнения выше перечисленных пунктов, необходимо заключить договор о смене сотового оператора. Сразу же после этого вам выдадут SIM-карту с временным номером, стоимость которой 100 рублей. Эти же средства моментально зачисляются вам на счёт.

Кстати, в Tele2 сам переход по MNP осуществляется бесплатно до 31 марта 2016 года, так что дополнительных затрат не потребуется.
В течение семи дней будет происходить перенос, и ваш номер портируется на восьмые сутки. При желании можно установить более поздний срок портации. В это время можете пользоваться временным номером или включить переадресацию с действующего оператора на Tele2. По истечении 7 дней, в ночь на 8 сутки после оформления договора, старая SIM-карта становится неактивной. Вот и вся процедура: совсем несложно и не так страшно. Так что ни бойтесь что-то менять в своей жизни.

Хотим отметить, что оператора можно менять только раз в 60 дней. Кстати, во время перехода, возможно, придется пережить полчаса без связи. Но это небольшие потери – впереди долгая жизнь с низкими ценами и качественной связью от Tele2.

Что делать со свободой? На связи