Несмотря на слякоть в Волгоград уже пришло праздничное настроение, а все благодаря открытию большого искусственного катка под открытым небом, который открылся на главной площади. Открытие прошло в торжественной обстановке при участие знаменитых спортсменов.

Напомним, что строительство катка было полностью профинансировано компанией «Концессии водоснабжения». Центральный каток является одним из самых больших катков в России, который собирается на подиуме. Его площадь более 2000 квадратных метров, он может принимать до 2500 человек в день.

Большой Центральный каток начал свою работу Общество

Открытие катка стало настоящим праздником для горожан, ведь это первый и пока единственный каток в городе, а благодаря его размерам, сюда могут приходить сотни человек за раз. Ну, а те кто первыми опробовали лёд стали: олимпийский чемпион Максим Опалев и Татьяна Лебедева, им же и выпало право перерезать красную символическую ленточку.

Как отметила Татьяна Лебедева: «Теперь, несмотря на волгоградскую погоду, благодаря спонсорам мы можем развивать зимние виды спорта. Впереди – новогодние каникулы, желаю всем провести их с пользой, зарядиться духом оптимизма. Приходите на каток семьями, приводите детей и друзей!»

Большой Центральный каток начал свою работу Общество

После спортсменов на лёд вышли и жители города, которые пришли сюда целыми семьями. К услугам посетителей катка тут открылись пункт проката, теплые раздевалки и зона фуд-корта с горячим чаем, а для тех кто не умеет кататься на коньках, тут работает целая бригада состоящая из инструкторов по фигурному катанию и команды по сопровождению новичков. Каток начал свою работу.

Большой Центральный каток начал свою работу Общество

С приветственным словом к горожанам обратился заместитель губернатора Василий Галушкин, он поблагодарил спонсора проекта компанию «Концессии водоснабжения» и отметил, что каток послужит стартом для развития массового спорта в Волгограде.

Большой Центральный каток начал свою работу Общество

В рамках торжественного открытия катка горожан ждала насыщенная развлекательная программа. Пришедшие смогли увидеть и патриотическое шоу с флагами на льду, и показательные выступления юных фигуристов, и, разумеется, новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Также, во время праздника зажглись огни на главной городской ёлке. А в завершение организаторы подготовили сюрприз: эффектное пиротехническое шоу.

Большой Центральный каток начал свою работу Общество

Каток будет открыт ежедневно с 10:00 до 23:00. Руководители катка заверяют, что теплый волгоградский климат никак не помешает работе ледовой площадки, она может функционировать при температуре до +10 градусов.

На катке будет установлена система автоматического контроля — вход по карточкам. Стоимость пропуска будет варьироваться от 100 до 200 рублей (в зависимости от дней недели), прокат коньков — 50 рублей. График работы катка будет примерно таковым:
10:00- 15:00 — 1 сеанс катания
15:00- 17:00 — технический перерыв
17:00- 23:00 — 2 сеанс катания

Главный ледовый каток Волгограда #елка #каток #новыйгод #Волгоград

A post shared by Valeriy Zagrebin✔️ (@vlzagrebin) on

https://www.instagram.com/p/_fLj_WEQdp/