Компания «Билайн» подводит итоги работы Южного и Северо-Кавказского региона за второе полугодие 2015 года. Для того чтобы рассказать, что было достигнуто в этом году и, чего ждать от наступающего года — сотрудники «Билайн» организовали пресс-конференцию на которой и ответили на вопросы журналистов.

«Билайн» развивает скорости  на Юге и Северном Кавказе На связи

«Билайн» развивает скорости  на Юге и Северном Кавказе На связи Вопрос о развитии сети в компании стоит чуть ли не на первом месте, в «Билайне» пояснили, что технические специалисты продолжают работу над развитием сети в пользу качества голосовых услуг и сервисов передачи данных. С января на территории региона поэтапно проводится расширение пропускной способности транспортной сети на территории всего Южного и Северо-Кавказского региона. Оптимизация привела к увеличению скоростей мобильного интернета более чем в 30 городах Юга и Северного Кавказа, а также обеспечению безобрывного соединения при путешествиях по региону. Проникновение технологии HSPA+ в регионе составляет 100%, процент базовых станций, подключенных по технологии Dual Carrier (позволяет увеличить среднюю скорость передачи данных в два раза, а максимальный порог до 42 Мбит/сек) — 97%.

Но на этом компания останавливаться не собирается, и помимо планомерного развития сетей«Билайн» развивает скорости  на Юге и Северном Кавказе На связи 3G, в регионе
продолжается увеличение 4G-территорий. В декабре на Юге и Северном Кавказе были запущены сети «четвертого поколения» в Волгограде, Пятигорске, Шали, Урус-Мартане и еще 11 населенных пунктах. В Волгограде сетями 4G покрыто более 70% территории.  Пиковые скорости составляют 35 Mbit/s. Количество абонентов в Волгограде, использующих девайсы с поддержкой LTE, на данный момент составляет не более 6% от общего числа пользователей.

«Билайн» развивает скорости  на Юге и Северном Кавказе На связи

Также параллельно с расширением границ для общения абонентов Юга и Северного Кавказа ведется улучшения качества связи. В начале лета в 2014 году «Билайн» предложил клиентам единую тарификацию без роуминга по всему региону, а также отменил плату на междугородние звонки. А с 26 ноября 2015 года, при подключении к новой тарифной линейке «ВСЁ!», отменена тарификация на входящие в роуминге и исходящие звонки на номера «Билайн» по всей России.

Продолжая серию ярких запусков, с октября для всех абонентов «Билайн» полностью обнулил стоимость на 4G/LTE, предлагая своим Клиентам ощутить все преимущества абсолютно бесплатного и безлимитного интернет-серфинга. Теперь смотреть в режиме онлайн видео-контент, скачивать любые «тяжелые» файлы, общаться с родными и близкими через мессенджеры — можно бесплатно и без ограничений, если у вас есть тариф «Всё».

Как отметил директор Волгоградского филиала ПАО «ВымпелКом» Дмитрий Григоров: «В 2015 году мы по-прежнему уделяли следили за потребностями наших клиентов, оставаясь клиентоцентричными. Это привело к тому, что в минувший год мы представили большое количество эксклюзивных предложений как локальных, так и по всей России. Мы собрали самые лучшие наши идеи за последнее время и дали старт нескольким новинкам: теперь нет междугороднего роуминга по России для абонентов «Билайн», можно делить трафик пакета между членами семьи, безлимитно и бесплатно пользоваться 4G, а еще выбрать отличные доступные подарки к новому году себе и своим близким. Волгограду мы сделали необычный подарок – привезли не имеющий аналогов на Юге и Кавказе квест-бокс. Новогодний мобильный квест в торговом центре «Акварель» будет радовать жителей и гостей города, дарить новогоднее настроение».

«Билайн» развивает скорости  на Юге и Северном Кавказе На связи

 

Квест-бокс располагается на 1-м этаже торгового центра «Акварель» в виде большого черно-желтого подарка. От части, это символизирует миссию квеста. За определенное время участникам необходимо решить ряд исследовательских, интеллектуальных заданий, а также продемонстрировать свои знания в области  digital- технологий и новых гаджетов.

«Билайн» развивает скорости  на Юге и Северном Кавказе На связи