Не все мед. учреждения города находятся в упадочном состоянии. Некоторые поликлиники и больницы уже прошли обновление, а в некоторых ремонт только намечается. Ход ремонтных работ, которые ведутся в областной клинической больнице скорой медицинской помощи № 25, проинспектировал руководитель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. На обновление этого мед. учреждения было направлено более 66 миллионов рублей. Средства пошли на ремонт и приобретение нового оборудования.

В инспекционную комиссию также вошли: председатель комитета по охране здоровья регионального парламента Наталья Семенова и директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области Татьяна Самарина.

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 проходит модернизацию Инфраструктура

В облздраве сообщили, что клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 была включена в программу подготовке к ЧМ2018 в качестве базовой медицинской площадки. Полное обновление объекта планируется провести до 2018 года.

На данный момент в учреждении был проведен капитальный ремонт анестезиологическое, травматологическое отделения, а также отделение реанимации и интенсивной терапии, также заменили три лифта и обновили специальное оборудование. Для нужд больницы закупили 54 единицы современной техники, функциональные кровати для реанимации.

В 2016 году тут планируется строительство вертолетной площадки и приемно-диагностического отделения, где будет сосредоточено диагностическое оборудование для обследования экстренных пациентов и оперативного оказания медицинской помощи. Особенностью нового отделения станет так называемый «теплый бокс»: машины скорой помощи смогут заезжать непосредственно в помещение.

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 проходит модернизацию Инфраструктура