Ситуация с вывозом и утилизацией бытовых отходов решалась на заседании рабочей группы по принятию эффективных мер в сфере обращения с отходами. Специалисты обсудили вопрос о ходе лицензирования организаций, предоставляющих услуги по сбору и вывозу коммунальных отходов в Волгоградской области.

На данный момент в регионе услуги по сбору и вывозу мусора в регионе предоставляют около 200 компаний. Несмотря на то, что срок  обязательного лицензирования пролонгирован до 1 июля 2016 года, проблемы в этой сфере в муниципалитетах только набирают обороты. С целью недопущения мусорного коллапса, специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области постоянно мониторят ситуацию,выступая координатором между компаниями и лицензирующими органами в регионе.

По информации, представленной на заседании руководством Росприроднадзора по Волгоградской области, лицензию на сбор и вывоз отходов получили 10 организаций. Еще  38 подали документы. Это – компании из Волгограда, Волжского, Дубовского, Светлоярского, Котельниковского, Старополтавского районов Волгоградской области. В дополнение к этому около 30-ти хозяйствующих субъектов оформляют документы в Роспотребнадзоре – это предыдущий этап процедуры получения лицензии.

10 компаний получили лицензию на выполнение работ по сбору и вывозу мусора Общество

:-P

декабрь, 2018

23дек17:00РекомендуемТренинг "Карта желаний"17:00 Кофейня "Сутра"Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг