Осень подходит к концу, а в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» продолжаются работы по обустройству территории прилегающей к озеру Чайка. В ноябре тут были проведены работы по высадке саженцев. Молодые деревья были высажены в дубраве и тополевниках, которые располагаются вблизи озера.

Совместными усилиями специалисты природного парка вместе с научными сотрудниками и студентами ВГСПУ высадили 800 саженцев дуба черешчатого и более  4000 саженцев тополя черного и тополя белого, являющихся местными видами растений для территории Волго-Ахтубинской поймы.

Помимо этого, в рамках благоустройства территории вблизи озера Чайка планируется формирование рекреационных зон с различными элементами благоустройства: беседками, мостками, скамьями.

Кроме того, в настоящее время в природном парке проводятся мероприятия и по восстановлению озера Запорного в Среднеахтубинском районе, а также рекультивация протоки в окрестностях озера Проклятое. Мероприятия по восстановлению нарушенных территорий в природном парке будут продолжены.

Возле озера Чайка высадили саженцы дубов и тополей Природа и экология