Не многие знают, что Волгоградский скоростной трамвай стал знаменит на весь мир в далеком 2012 году. Он занимает четвертую строчку рейтинга «12 самых интересных трамвайных маршрутов мира» по версии «Forbes», является достоянием и, по сути, достопримечательностью нашего города.

Наш подземный трамвай попал в рейтинг «Forbes» еще в 2012 году, однако он остается единственным и неповторим в нашей стране и по сей день. Только в Волгограде существует система трамвайных путей, проходящая частично под землей, а частично — по ней. «Подавляющее большинство подвижного состава имеет двери только с правой стороны, что особенно неудобно, учитывая левостороннее движение на участках маршрута, расположенных под землей. Но выход был найден: туннели меняются местами без прямого пересечения в начале подземных участков, что компенсирует отсутствие дверей у вагонов с левой стороны. Вот такая хитрая система.» — говорится о нашем метротраме в известном журнале.

Последний участок от станции «Пионерская» до станции «Ельшанка» открылся в 2011, и с тех пор длина путей составляет 17,3 км. Скоростной трамвай ежедневно перевозит до 50 000 человек, а на маршрут выходят 32 поезда, готовых домчать пассажиров всего за 20 рублей от одной конечной станции до другой всего за 45 минут.

А мы хотим вам, дорогие горожане, в очередной раз напомнить какими неповторимыми и удивительными вещами наполнен наш родной город-герой Волгоград.

Волгоградский метротрам известен на весь мир Инфраструктура


Загрузка...