В Волгограде произошло событие, которого так давно ждали многие жители города. Спустя долгие годы ожидания в микрорайоне Тулака открылась новая транспортная развязка. Даже без объяснений каждый житель Волгограда знает, как долго велось строительство этого тоннеля, его то приостанавливали, то вновь начинали. С приходом к власти Андрея Бочарова, он взял строительство транспортной развязки под свой контроль, пообещав, что стройка будет завершена в течении года.

Спустя 20 лет ожидания в Волгограде все же открыли тоннель на Тулака Featured Инфраструктура

Обещание удалось выполнить, работы по строительству новой транспортной развязки были закончены чуть более чем за год. И теперь волгоградцам не придется стоять в многокилометровых пробках, чтобы преодолеть этот участок. Да, можно сказать, что это практически праздник для города, ведь этого так долго ждали.

Напомним, что строительство тоннеля велось на протяжении 20 лет. За это время объект передавался от подрядчика к подрядчику и из-за отсутствия средств работы постоянно откладывались. В 2014 году строительство транспортной развязки было решено продолжить и вложить в этот проект необходимые средства. Также был определен подрядчик — компания «Волгоградметрострой». Губернатор Андрей Бочаров лично контролировал ход выполняемых работ.

Открытие новой транспортной развязки прошло в торжественной обстановке. Первыми по новому тоннелю проехали ретро-автомобили «Моторы Сталинграда», символично, если учесть сколько этот тоннель строился. Также состоялся запуск воздушных шаров и праздничный фейерверк. Впрочем, все это только «красочная обертка», самое главное это сам тоннель, который будет служить волгоградцам не один год. В церемонии открытия приняли участие губернатор Андрей Бочаров, мэр Андрей Косолапов, митрополит Герман, почетный житель Волгограда, ветеран Максим Загорулько.

Спустя 20 лет ожидания в Волгограде все же открыли тоннель на Тулака Featured Инфраструктура

Общая протяженность тоннеля составляет 998 метров, из которых 205 м проходят под землей, под двумя железнодорожными ветками. Ширина тоннеля — 24,5 метра, высота — 5,5 метра. Проезд предусмотрен по трем полосам движения в каждую сторону.

Спустя 20 лет ожидания в Волгограде все же открыли тоннель на Тулака Featured Инфраструктура