В честь 125-летия Волгоградского водоканала в городе состоялось открытие памятного знака «Три эпохи водопровода» или «Три колодца». Памятный знак расположился по ул. Чуйкова, рядом с царицынской водокачкой. Он представляет собой три люка водопроводных колодцев из разных времен. Один из них пришел к нам из Царицына, второй из Сталинграда, ну а третий люк — Волгоградский. Все они подлинные и символизируют разные эпохи Волгоградского водоканала – одного из первых водоканалов в стране.

В Волгограде открыли памятный знак «Три эпохи водопровода» Достопримечательности

На открытие присутствовали сотрудники МУП «Горводоканал г. Волгограда», «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» и мэр города Андрей Косолапов.

Инициаторами установки памятного знака выступили сотрудники МУП «Горводоканал г. Волгограда». Большая часть работ была продела ими же, поэтому он получился недорогим, но ценным в плане истории.

Как отмечают в МУП «Горводоканал», памятный знак «Три эпохи водопровода» повторяет инсталляцию из музея Горводоканала, но увидеть экспонат могут не все. Так вот, чтобы увидеть музейный экспонат смогли многие, его и установили на улице.

Помимо этого, возле люков вскоре появится необычная скамейка, арт-объект водопроводной тематики, который, как надеются авторы проекта, тоже станет одной из городских достопримечательностей. Установить лавочку планируется в ближайшие 5-10 дней.

Если вы хотите сами увидеть новую достопримечательность, то приходите на Центральную набережную и неподалеку от музыкального театра вы её и найдете.

В Волгограде открыли памятный знак «Три эпохи водопровода» Достопримечательности