В многоквартирных домах Волгограда ведется установка внутридомовых счетчиков учета тепла. Об этом сообщили в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Специалисты уже приступили к реализации комплекса мер, направленных на внедрение приборов учета. Счетчики позволят населению снизить размер платежей за получаемое в квартирах тепло. Установка счетчиков проводится за счет жильцов, согласно федеральному закону №261.

Не смотря на то, что подрядные организации, которые должны проводить монтаж и пуско-наладочные работы приборов учета тепла, были определены, некоторые из них не смогли выполнить все необходимые работы. В результате чего в нескольких домах приборы учета были установлены, но не сданы в эксплуатацию, либо установлены с нарушением норм и правил. Управляющие компании, в свою очередь, не ведут должного контроля за производимыми работами. В результате такой халатности страдают жители, которые вынуждены продолжать оплачивать отопление по нормативу, что значительно выше оплаты по приборам учета.

На данный момент, проблемой занялись специалисты МУП «ВКХ». Как отметила заместитель директора МУП «ВКХ» Марина Станкевич: «Мы сейчас проводим работу  с подрядчиками, понуждая их завершить работы. Однако не все они настроены на конструктивный диалог, некоторых мы даже не можем найти, они просто исчезли. В интересах горожан наше предприятие решило взять на себя осуществление работ по «доводке» и принятию в эксплуатацию домовых приборов учета, чтобы дать населению возможность перейти к новой системе оплаты за поставляемое тепло. Кроме того, нами будут расторгнуты договоры с теми подрядными организациями, которые откровенно пренебрегли своими обязанностями и не смогли в установленные сроки решить задачи по внедрению приборов учета тепла».

В многоквартирных домах Волгограда появятся счетчики тепла Общество