В Красноармейском районе Волгограда будет усилен контроль за качеством атмосферного воздуха. Для этих целей в районе необходимо установить дополнительное оборудование. Этот вопрос обсудили специалисты облкомприроды, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, а также городской аналитической лаборатории и Вол­го­град­ского центра по гид­ро­ме­тео­ро­ло­гии и мо­ни­то­рин­гу окру­жа­ю­щей среды (ЦГМС). Также в совещании приняли участие городские депутаты и представители руководства ОАО «Каустик».

Поводом для обсуждения этой темы стали многочисленные жалобы горожан на периодически возникающий удушливый запах с химическими примесями, исходящий чаще всего из южной промзоны Волгограда.

Специалисты отмечают, для того чтобы во время установить виновника в загрязнении воздуха специалистам не хватает времени и оборудования, улавливающего конкретные загрязняющие вещества в воздухе, характерные для того или иного производства.  В итоге практически невозможно собрать неопровержимую доказательную базу для предъявления санкций в отношении потенциального предприятия — нарушителя.

С этой целью планируется дооснастить вторым постом наблюдения самый южный район Волгограда. В ближайшее время специалисты должны определиться в деталях: будет это передвижной либо стационарный пост и какие именно загрязняющие вещества он должен будет анализировать.

В Красноармейском районе планируют усилить контроль за качеством воздуха Природа и экология завод