В Волгограде будет усилен контроль в сфере работы транспорта в целом и коммерческих пассажирских перевозок, в частности. Как отмечают в мэрии, чтобы обезопасить пассажиров, необходимо развивать общественный транспорт большой вместимости, как альтернатива маршрутным такси. Вопрос о более безопасном общественном транспорте поднимался уже не раз. И очередная авария с участием маршрутного такси дала повод собрать совещание по данному вопросу. Участниками совещания стали: глава администрации Волгограда Александр Чунаков, руководители отраслевых структур, представители Управления МВД России по Волгограду.

Уже давно городские власти и сотрудники Управления МВД по городу обеспокоены работой маршрутных такси: зачастую машины выходят на линию в технически неисправном состоянии, у них отсутствуют путевые листы, билеты, водители ездят по уже закрытым маршрутам и нередко нарушают правила дорожного движения. Помимо всего этого, маршрутки имеют самый низкий уровень безопасности пассажиров. Для выявления нарушителей, по городу организовывают межведомственные рейды, большую работу проводят сотрудники ГИБДД.

В этом году мэрия организовала работу транспортного комитета, в чьей компетенции – упорядочение деятельности частных перевозчиков, заключение договоров и оформление маршрутных карт на транспортное обслуживание.

Сейчас с перевозчиками ведется работа по заключению договоров на осуществления дальнейшей деятельности. Большинство перевозчиков согласны с необходимостью оформления документации, на данный момент в профильный комитет поданы сведения для оформления 102 коммерческих маршрутов.

Также будет рассмотрена возможность об ограничении въезда большегрузов на территорию города дневное время.

В городе будет усилен контроль за безопасностью пассажирских перевозок Транспорт