Животноводы волгоградского региона могут получить гранты, на развитие семейных животноводческих ферм, на будущей год в размере 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. На данный момент подготовлен соответствующий проект постановления.

В этом году на развитие животноводческих ферм гранты выиграли главы 26 волгоградских хозяйств. Все они предоставили и успешно защитили бизнес-проекты своих малых сельхозпредприятий. Сумма выплат составила до семи миллионов рублей на каждый защищенный проект, но не более 60 процентов от затрат, указанных в плане расходов. Средства были направленны на строительство или модернизацию семейной фермы, в том числе ее проектирование, возведение, ремонт, комплектацию оборудованием и сельскохозяйственными животными.

В будущем 2016 году в Волгоградской области будет продолжена реализация программы по поддержке молодых фермеров. Грантовые средства фермеры смогут направить как на создание и развитие своих хозяйств, так и на личное, бытовое обустройство. В этом году такую помощь получили 65 селян. Размер выплат доходил до 950 тысяч рублей. Как сообщили в комитете сельского хозяйства, в предстоящем году финансирование программы будет обеспечено полным рублем.

В 2016 году поддержка семейных животноводческих ферм вырастет Сельское хозяйство