Жителям Волгограда произведут перерасчет платежей за коммунальные услуги. В региональную инспекцию Госжилнадзора уже поступили заявления о перерасчете по строке «холодное водоснабжение», а также «электроснабжение» на общедомовые нужды от «УК Тракторозаводского района», «УК «Ренессанс», «УК Центрального района» и «УК Ворошиловского района». Перерасчеты будут производиться каждому потребителю.

Как сообщают в Госжилнадзоре, с начала 2015 года от жителей Волгограда начали поступать многочисленные жалобы на высокие платежи, начисляемые за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и электроснабжению на общедомовые нужды. Количество жалоб доходило до нескольких сотен. По данным обращениям были проведены проверки, выданы предписания на устранение нарушений.

На данный момент жильцам начали производить перерасчеты, но так как суммы возвратов доходят до нескольких десятков тысяч рублей перерасчет ведется поэтапно. Также в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области поступили новые сведения о перерасчетах по целому ряду адресов. За «холодное водоснабжение» вернули деньги жильцам дома № 10 по ул. Баумана; № 22 по ул. Циолковского; № 4 по ул. Республиканской; № 68 по ул. Землячки; № 7а по ул. Хиросимы; № 18а по ул. Дымченко. За электроснабжение: № 14 по ул. Льговская; № 9 по ул. Могилевича; № 68 по ул. Землячки.

Управляющие компании произведут перерасчет платежей за коммунальные услуги Общество