Как мы сообщали ранее с 10 ноября в Волгограде планируется приостановить деятельность 47 коммерческих маршрутов. Именно до этой даты перевозчикам необходимо заключить контракт с городской властью на обслуживание пассажиров. Данную новость бурно начали обсуждать в соц. сетях.

Ситуацию взялись прокомментировать в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда. Как сообщила и.о. председателя комитета Наталья Григорян, в сентябре перевозчикам города – их в Волгограде 52 – были разосланы уведомления о необходимости заключения договоров с комитетом транспорта мэрии – организатором перевозок.

– Заключение договоров проводится Организатором в случае отсутствия договора на транспортное обслуживание населения на существующем (открытом) маршруте регулярного сообщения. При этом перевозчикам следует получить маршрутные карты на каждое транспортное средство – это на сегодня единственный источник информации о маршрутном подвижном составе. В настоящее время практически все коммерческие перевозчики Волгограда работают без договоров, пояснила Наталья Григорян.

Также пояснили, что в уведомлениях, разосланных перевозчикам, требование — заменить весь автопарк до 10 числа — не выдвигалось. В договоре сказано о необходимости принимать меры по обновлению автопарка, но не в срок до 10 ноября.

Не все перевозчики отреагировали на уведомления адекватно. Примерно 10% коммерческих перевозчиков, являющихся членами НП «Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда», обратились в УФАС по Волгоградской области с иском к администрации Волгограда. Рассмотрение этого дела состоится на следующей неделе.

Остальные перевозчики готовы работать прозрачно и добросовестно: заключать договоры, получать маршрутные карты, платить все положенные налоги и производить замену подвижного состава на более современный и качественный.

Все те маршруты, по которым не будут заключены договора, возможно будут переданы на обслуживание другим перевозчикам – согласно действующему порядку. Но, этот вопрос будет рассмотрен после 10 ноября 2015 года. Специалисты профильного комитета особо подчеркивают: никакого транспортного коллапса в Волгограде в связи с заключением договоров с коммерческими перевозчиками не прогнозируется.

Транспортный коллапс в Волгограде отменяется Транспорт