Власти региона решают судьбу домов, которые имеют износ более 70%. Таких домов насчитывается в регионе 467 с общей площадью 457 тысяч квадратных метров. Они расположены в восьми муниципальных образованиях. Что будет с такими постройками обсудили на селекторном совещании с главами городских округов и муниципальных районов, которое провела заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

На совещании сообщили, что межведомственная комиссия уже вынесла решение по 42 многоквартирным домам: 17 домов признаны аварийными и подлежащими сносу, 25 предлагается включить в региональную программу капитального ремонта. По 50 домам, в которых нет помещений, находящихся в муниципальной собственности, заключения должна представить областная инспекция Госжилнадзора в срок до 1 марта 2016 года. В 368 многоквартирных домах, большинство из которых находится в Волгограде, решено провести дополнительное обследование и экспертизу. По 7 домам решения пока и не приняты.

Как пояснила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина: «Поскольку речь идет о домах, в которых физический износ основных конструктивных элементов — крыш, стен, фундамента — превышает 70 процентов, при принятии решения о возможности их капитального ремонта следует обязательно руководствоваться заключениями специализированных организаций».

Судьба изношенных многоквартирных домов будет решена в ближайшее время Общество

 

:-P

декабрь, 2018

15дек14:00РекомендуемНовогодний праздник для всей семьи14:00 ТРЦ "Акварель"Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг