В Волгограде прошли публичные слушания по проекту бюджета Волгограда на 2016 год. Участниками мероприятия стали жители города, члены общественной палаты Волгограда, представители прокуратуры и Контрольно-счетной палаты, промышленных предприятий и бюджетных учреждений, депутаты Волгоградской городской Думы, руководители структурных подразделений администрации Волгограда.

Проект бюджета, собравшимся, представила руководитель департамента финансов администрации Волгограда Ирина Пешкова. В своем выступлении она подчеркнула, что бюджет Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, безусловно, формировался в новых для страны экономических условиях и непосредственно под влиянием макроэкономических процессов. Основным критерием при формировании главного финансового документа города стала сбалансированность.

Несмотря на непростые условия, в 2016 году городской бюджет сохранит социальную направленность. Общая доходная часть бюджета в 2016 году составит 15,9 млрд рублей с показателем роста 82,9% к уровню 2015 года. Расходная часть бюджета планируется в объеме 16,159 млрд. рублей. Как подчеркивают специалисты, формируя расходную часть бюджета, проводился глубокий анализ потребностей всех бюджетных учреждений. Поэтому каждый бюджетный рубль будет иметь свое назначение.

По итогам публичных слушаний участники мероприятия единогласно поддержали проект решения Волгоградской городской Думы «О бюджете Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» и рекомендовали депутатам рассмотреть его на заседании гордумы.

На публичных слушаниях был одобрен проект бюджета на 2016 год Экономика