Не так давно в Волгограде побывали инспекторы ОФН, которые проверили качество отремонтированных дорог. Проверка показала, что качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Волгоградские дорожники критику приняли и согласились с требованием более тщательного контроля качества дорожных работ.

Результат проверки в Волгограде прокомментировал руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев: «Улицы в просадках, заметны разрушения верхнего слоя, встречаются ямы и разрушения кромки обочины. Проблемных мест здесь очень много. И если гарантийные участки не будут отремонтированы подрядчиками за их счет, мы добьемся прекращения их деятельности на дорогах города и области».

Как пояснил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов: «Ежегодно два раза в год производятся объезды по гарантийным объектам. В случае обнаружения дефектов подрядной организации выписывается предписание на их устранение. Если устранение не происходит в указанный срок, в рамках законодательства применяется процедура претензионной работы и обращений в суд. Сложность заключается в том, отмеченные проблемные объекты ремонтировались в прошедшие периоды подрядчиками, которые на данный момент уже прекратили свое существование. Судебные решения, принятые в отношении данных организаций, исполняются при содействии службы судебных приставов».

Напомним, что инспекция ОНФ, стартовавшая в июле этого года под лозунгом «Оценим качество дорог!» от нулевого километра на Красной площади Москвы, побывала в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Инспекторы ОФН оценили качество волгоградских дорог Общество