Наша родина необъятна и на её территории находится множество красивейших мест, которые достойны внимания каждого жителя России. С недавних пор Живой Волгоград начал путешествовать. Во время первой поездки мы посетили Черноморское побережье, где увидели много интересного, а также смогли рассказать вам много полезного. Вторым пунктом стал прекрасный город Екатеринбург. Не спрашивайте по каким критериям мы выбираем куда поехать, от нас это не зависит.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм

Немного из истории: Екатеринбург был основан в 1723 году (с 1924 по 1991 — Свердло́вск), располагается на восточном склоне Уральских гор, по берегам реки Исети и является четвёртым по численности населения город в России, административный центр Свердловской области. Также Екатеринбург является один из крупнейших в стране транспортно-логистических узлов, через него проходит Транссибирская магистраль и 6 федеральных автотрасс. В современной России Екатеринбург — без преувеличения является третьим по значению город, который уместнее сравнивать со столицами, чем с другими областными центрами. Название город получил не в честь Екатерины Второй, как многие ошибочно думают, а в честь Екатерины Первой — жены Петра.

В советское время Свердловск был закрыт для иностранцев. Поэтому инфраструктура туризма здесь практически отсутствовала. «Открыли» город лишь в 1991 году. Тогда же к нему вернулось его историческое название — Екатеринбург.

В городе находится легендарный завод «Уралмаш», или Уральский завод тяжёлого машиностроения (УЗТМ). Тут производили прокатные станы, корпуса шахт, карьерные экскаваторы, а также броневики и самоходные орудия. Уралмаш был построен в 1920 году и считался крупнейшим машиностроительным заводом мира. С наступлением 1990 годов слово «Уралмаш» стало синонимом бандитизма. По слухам горожан — стрельба по ночам была в те годы обычным делом. Но, сменились эпохи, и время «лихих людей» прошло. «Уралмаш» частично легализовался, перейдя в строительный бизнес. А кто не смог приспособиться — был уничтожен конкурентами или государством.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм

Для туриста: чем же может порадовать Екатеринбург туриста, в нашем случаи — волгоградца, наверное, многим. Ведь в этом городе есть вполне развитая туристическая инфраструктура, со всеми своими плюсами. Город просто изобилует памятниками архитектуры, которые пришли в наше время из глубины веков. Конечно, не такие старинные, как пирамиды в Египте, но все же внимания привлекают. Гуляя по городу, невольно замечаешь, что в современные городские постройки очень гармонично уживаются со старинными зданиями, а это большой плюс в копилку градостроителям. И как мы уже говорили туристическая инфраструктура развита, тут сразу можно выделить одно решение с помощью которого ни один турист не собьется с пути. По всему туристическому маршруту города проложена «туристическая тропа» в виде красной большой полосы, которая проведет вас по самым интересным местам.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм


Достопримечательности: одной, наверное, из главных достопримечательностей Екатеринбурга является Храм-на-Крови (полное название: Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших). Это один из крупнейших православных храмов в России. Храм был построен в 2000—2003 гг. на месте, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Освящение храма состоялось 16 июля 2003 года. В настоящее время храм является местом паломничества для верующих не только со всех уголков России, но и живущих за её пределами.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм

Музеи: любителям музеев также будет на что посмотреть и куда сходить. Главное, заранее обозначить цели и изучить маршрут. Нам удалось увидеть шикарную экспозицию техники в музее «Боевая Слава Урала». Это крупнейшей на Урале музей, где представлена отечественная и зарубежная военная техника, ретро-автомобили, а также многие уникальные предметы, связанные с военной историей Отечества. В настоящее время коллекция музея насчитывает несколько сотен экспонатов, начиная от небольших нагрудных знаков и медалей и заканчивая огромными ракетными комплексами.  Ну а что мы там увидели смотрите сами.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм

А ещё очень удобно то, что в Екатеринбурге есть метро, но нам к большому сожалению не удалось на нем прокатиться, но со слов бывалых — там очень красиво. А вот стоимость проезда по городу на общественном транспорте составляет 23 рубля, на момент нашего пребывания в городе ходили слухи о повышении до 27 рублей.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм

Стоимость трансфера:
Авиа перелет из Волгограда с одной пересадкой в Москве обойдется 6750 рублей, время в пути 5:30.
Поезд: плац 2 831 рублей Купе 5 810 рублей, время в пути 1 д. 14ч.

Стоимость проживания:
С проживанием проблем тоже нет, ночь в хостеле вам обойдется от 350 рублей. Ну а если вы все же любите жить с комфортом, то расценки на проживание в отелях вы найдете в интернете.

Итог, стоит ли посетить Екатеринбург. По нашему мнению, конечно, ДА. Ну а впрочем, решать вам. Если вы поклонник путешествий, то непременно съездите в этот прекрасный город и посмотрите все сами.

Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм


Чем Екатеринбург может удивить туриста? Туризм