В Волгограде продолжается работа по легализации коммерческих маршрутов. Как мы сообщали ранее, до 10 числа 47 перевозчиков должны были заключить контракты на продолжение своей деятельность по перевозки пассажиров. Но, не все перевозчики пожелали заключать договора, и в ответ на уведомление они подали заявление в УФАС — признать данное постановление не правомерным.

Стоит отметить, что работа по заключению договоров и выдачи маршрутных карт на транспортное обслуживание направлена на упорядочение деятельности коммерческих автотранспортников и оптимизацию транспортного обслуживания жителей города. Она ведется с сентября профильным комитетом на основании действующих Правил организации пассажирских перевозок транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения в границах городского округа город-герой Волгоград, утвержденных городской думой.

Вчера УФАС по Волгоградской области была рассмотрена жалоба группы коммерческих перевозчиков, недовольных требованиями мэрии по оформлению необходимой документации на транспортное обслуживание. В результате антимонопольное ведомство приняло решение об отзыве направленных в адрес перевозчиков уведомлений администрации города, которые, по сути, являются напоминанием им о требованиях закона. Однако сами Правила организации перевозок и требования по оформлению договора остаются в силе, их законное действие, норму права никто не отменял.

Большинство перевозчиков уже подали документы на заключение договоров и готовы в дальнейшем работать открыто. В городской комитет транспорта, промышленности и связи на заключение договоров с организатором перевозок – мэрией и оформление маршрутных карт на транспортные средства документы подали 24 перевозчика, обслуживающих две трети всех маршрутов. Ожидается, что в течение дня еще 9 перевозчиков предоставят документы. После заключения с этими 33 перевозчиками договоров на транспортное обслуживание 102 из действующих сегодня 124 маршрутов будут оформлены согласно Правилам организации перевозок.

А уже с завтрашнего дня в отношении тех маршрутов, на которые не поданы сведения, будет рассматриваться вопрос о целесообразности их дальнейшего действия.

Большинство перевозчиков готовы работать открыто Транспорт


Загрузка...