Многие говорят, что Волгоград скучен и совсем не интересен, что мол в нашем городе проходит очень мало интересных мероприятий и сходить совершенно некуда. Мы в очередной раз решили доказать, что данное суждение совсем неверное и развеять миф о непривлекательности нашего родного города. стоит сразу отметить, Волгоград полон талантов, но увы их мало кто замечает в повседневности. Сегодня мы вам решили рассказать о замечательных и талантливых девушках, которые каждую неделю радуют горожан своей игрой на скрипках. И делают они это далеко не за деньги.

«Живые скрипки» на Аллее в исполнении прекрасного трио «Sunlight» Featured Культура

Талантливое трио «Sunlight» выступают под открытым небом на Аллее Героев, каждую неделю в теплое время года. Их можно увидеть чаще всего в субботу вечером. Девушки исполняют прекрасную музыку, которой можно наслаждаться проходя мимо, или сидя рядом. «Живые скрипки» под открытым небом, в исполнении прекрасных девушек — что может быть лучше субботним вечером.

А вот как это было на прошлой неделе:

Одна из скрипачек — Анастасия Запорожцева — поделилась с редакцией «Живого Волгограда» Life34.ru, что играть на улице они начали, просто потому что захотелось разнообразия. «Как-то раз мы втроем прогуливались после экзаменов по набережной, это было в июле кажется. Утомленные институтом, решили просто сменить обстановку и поиграть вне стен нашего учебного заведения, получилось неплохо, учитывая что собралось много случайных слушателей, проходивших мимо. Одна женщина, услышав звуки со своего балкона на седьмом этаже, даже спустилась послушать нас, чтобы убедиться запись ли это или живой звук. В общем было много положительных отзывов и просьб поиграть еще в какой-нибудь день. Так мы стали собираться, музицировать вместе) Больших надежд и стремлений в этом деле у нас пока нет, мы просто играем музыку для простых людей, подымаем настроение. Слушатели приходят разные, в основном благодарные и это здорово», — пояснила Анастасия.

«Живые скрипки» на Аллее в исполнении прекрасного трио «Sunlight» Featured Культура
Фото из личного архива: Анастасия Запорожцева и Александр Иванов (виолончелист)

Итак, девочек трое — Анастасия Запорожцева, Татьяна Гилязетдинова, Елизавета Подгорная, есть ещё виолончелист, его зовут Александр Иванов, но выступает он с девушками не очень часто, ведь его инструмент не очень компактный. Сейчас скрипачки записывают несколько треков, и есть надежда, что их можно будет скоро прослушать всем желающим.

«Живые скрипки» на Аллее в исполнении прекрасного трио «Sunlight» Featured Культура

Если вам стало интересно, и вы сами хотите услышать игру девушек, то приходите на Аллею Героев сегодня, 2 октября, в 18:40. Девушки вновь исполнят для вас современные хиты, а также классические композиции. Кстати, отметим, что в нашем календаре еженедельно размещается информация о «Живых скрипках», а значит при желании вы не пропустите данное мероприятие.

«Живые скрипки» на Аллее в исполнении прекрасного трио «Sunlight» Featured Культура