В такой типичный для осени дождливый вечер, нас, жителей Волгограда, ждал небольшой, но очень уютный и теплый уголок, наполненный творческими работами Елены Орловой. В областной художественной галерее состоялось открытие долгожданной выставки — «Ультрамарин в границах дозволенного». Ее открытие совпало с 25-летием создания детской художественной галереи, основателем и руководителем которой была Елена Владимировна.

Открылась выставка Елены Орловой - "Ультрамарин в границах дозволенного" Культура

«Выставка. Время собирания камней. Возможность показать близким свое нарисованное, придуманное, в снах увиденное. Близким, потому что, делая выставку, о них думаешь: как воспримут? Что скажут? Все, что недосказано в жизни, хочется сказать рисунками. Стихами. Попытка диалога…» — делится с нами художница на своем сайте.

Желающих поздравить, пожелать долгого творческого пути или просто взглянуть на картины собралось достаточно. «Удивительно светлый, позитивный и очень радостный человек, — отзывается о художнице депутат гордумы  Елена Вознесенская, — мой любимый цвет — синий. Это цвет надежды, неба и всего того, с чем мы связываем будущее». Для тех, кто не знает, ультрамарин, известный нам из названия выставки — это яркая сочная краска, которая, как правило, синего цвета.

В работах Елены много натюрмортов и пейзажей, ярко выражается любовь к натуре: «Очень люблю цветы. Трепетные, живые, яркие. Так интересно пытаться передать их трепет, беззащитность и вызывающую парадность линией, цветом…».

Открылась выставка Елены Орловой - "Ультрамарин в границах дозволенного" Культура

Выставка задумана как маленькое путешествие, которое символизировала лодка, стоявшая посреди зала. Атмосферу дополняли стихи хозяйки вечера и приятная, расслабляющая музыка ансамбля Ольги Насыровой «Jazz do it».

Для желающих взглянуть своими глазами, выставка будет работать еще месяц.

Открылась выставка Елены Орловой - "Ультрамарин в границах дозволенного" Культура