В минувшие выходные волгоградцы стали свидетелями очередной военно-исторической реконструкции. На этот раз она  была посвящена памяти жертв немецких концентрационных лагерей, организованных на территории Сталинградской области для советских военнопленных. Военно-историческая реконструкция «Дулаг-205» проходит в Волгограде уже в шестой раз.

Военно-историческая реконструкция "Дулаг-205" прошла уже в шестой раз Общество

В день памяти реконструкторы собрались в Советском районе возле памятника на месте концлагеря № 205 рядом с поселком Горьковский, чтобы напомнить всем как непросто жилось в те времена и какие муки испытывали люди. Организаторами мероприятия выступили участники военно-исторического клуба «Пехотинец» при поддержке Администрации Советского района Волгограда и Волгоградской академии МВД России.

В рамках мероприятия гости прослушали историческую справку о концлагерях, которые были расположены на территории Сталинградской области. Но, самой интересной частью мероприятия была для всех военно-историческая реконструкция. Во время которой реконструкторы переодетые в форму военных лет, воссоздают эпизоды из тех времен.

Военно-историческая реконструкция "Дулаг-205" прошла уже в шестой раз Общество

Собравшиеся зрители смогли увидеть эпизод из жизни Сталинградских военнопленных, которым не посчастливилось оказаться в том месте и в то время. Помимо этого, во время мероприятия состоялась поминальная панихида по жертвам концлагеря №205, к подножию памятника были возложены венки.

Военно-историческая реконструкция "Дулаг-205" прошла уже в шестой раз Общество