В минувшие выходные сотни волгоградцев стали зрителями одного из самых зрелищных мероприятий в мире спорта. В Волгограде на арене выставочного центра «ВолгоградЭКСПО» состоялись соревнования по смешанным единоборствам, на кубок России по ММА.

В Волгограде прошли соревнования на Кубок России по ММА Спорт
После напряженного отборочного тура, который прошел в минувшую субботу, из каждой весовой категории были определены по два сильнейших спортсмена, представляющие разные регионы страны. Всего в соревнованиях приняли участие около 150 бойцов.

Сами поединки выдались очень зрелищными и напряженными. Бойцы, на радость болельщиков, наносили огромное множество ударов, продемонстрировали хорошую волевую подготовку и техническое мастерство.

Так, в весовой категории до 61,2 кг встретились Азамат Керефов из Северо-Кавказского Федерального округа и Армен Гулян из команды ЦСКА Москва. На 32 секунде 2 раунда болевым приемом на ногу победу одержал представитель ЦСКА.

Поединок между спортсменами в категории до 65,8 кг, в финале представили Гамзат Саидбегов из СКФО и Наби Ашурлаев из Москвы. На 2 минуте 1 раунда в технический нокаут соперника отправил Ашурлаев.

В категории до 70.3 кг встретились Камиль Магомедов из Москвы и Абакар Магомедов из Уральского Федерального округа. На 2 минуте 2 раунда, применив болевой прием на ногу соперника, кубок взял Камиль Магомедов.
В полусреднем весе ( до 77,1 кг) состоялся поединок между Магомедом Умалатовым (ЮФО) и Рамазаном Курамагомедовым (СКФО). Единогласным решением судей победу одержал последний.

После первого раунда в весовой категории до 84 кг, от боя с представителем СКФО Рамзаном Гамзатовым отказался боец Нуцалхан Умаханов из Северо-Кавказского Федерального округа, который травмировал руку в отборочном туре.
В весе до 93 кг встретились Магомед Гаджиюсулов из Москвы и Надыр Булкадаров из Крымского Федерального округа. За 5 секунд до окончания 1 раунда Булкадаров победил болевым приемом на ногу.

В Волгограде прошли соревнования на Кубок России по ММА Спорт

Последними на ринге сразились спортсмены в самом тяжелом весе – свыше 93 кг — Георгий Сакаев из ЦСКА Москва и Мухамат Вахаев ЦСКА Чечня. Победу одержал боец Вахаев, сразившей соперника техническим нокаутом. Кубок победителю вручил Президент Союза ММА России, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко.

📹 #кубокроссиипомма #мма #федоремельяненко #волгоград

A post shared by Карина Забродина(Воробинская) (@karina8175) on

Легендарный спортсмен также сообщил, что между администрацией Волгоградской области и ОО «Союз ММА России» подписано соглашение, направленное на популяризацию этого вида спорта в регионе. Отдельное внимание будет уделяться работе с допризывной молодежью, подготовке инструкторов и созданию внештатной команды ЦСКА по единоборствам.

Отметим, что бойцы, одержавшие победу в финале, получили путевку на Суперкубок России по MMA и международные соревнования.

В Волгограде прошли соревнования на Кубок России по ММА Спорт