Не смотря на все обсуждения о том, что наш город грязный, неухоженный и унылый, он все же преображается. Об этом свидетельствуют многие проекты по благоустройству, которые на данный момент уже идут. Парки, скверы и просто улицы города приводят в порядок. Но, помимо деревьев и фонтанов в городе появляются и другие объекты благоустройства.

Так, в парке ЦПКиО появились солнечные часы. Они ещё не совсем законченны, но работы осталось немного. Установка солнечных часов входит в рамки проекта по благоустройству парка. Работы планируют закончить уже через пять дней. А значит каждый желающий уже скоро сможет на них взглянуть.

В Волгограде появились вторые солнечные часы Featured Общество

Как пояснил директор парка ЦПКиО Андрей Владимирович Жарков, идея установить солнечные часы появилась два года назад, и вот сейчас уже можно увидеть результат. Идея хоть и не нова для нашего города, но для парка это все же новшество.

Стоит отметить, что это будут вторые солнечные часы в Волгограде. Первые установлены на территории Волгоградского планетария.

Посмотрев на территорию, где расположены часы, многие скажут, что тень от деревьев будет мешать нормальной работе часов. Но, администрация парка отмечает, что деревья внесены в программу омоложения и их будут подрезать по мере разрастания. Поэтому тень от них вскоре никак не помешает часам.

Приходите дней через пять в парк полюбоваться на новую достопримечательность. Ну, а как только солнечные часы заработают «Живой Волгоград» Life34.ru об этом напишет. Так, что читайте нас и ждите свежие новости и фотоотчет.

В Волгограде появились вторые солнечные часы Featured Общество

Источник фотоАлексей Копаев