Овощеводы волгоградского региона завершают сбор овощных культур. На данный момент в крупных хозяйствах региона было собрано 473,7 тысячи тонн овощей. Лидерами в реализации стали Городищенский и Среднеахтубинский районы, получившие соответственно 307,6 и 65,8 тысячи тонн овощей.

Несмотря на то, что этот год выдался неблагоприятным и была почвенная засуха, аграриям все же удалось собрать хороший урожай. Окончательные итоги по сбору урожая с учетом личных подсобных хозяйств, будут подведены позже. По расчетам специалистов комитета сельского хозяйства, аграрии вырастили более миллиона тонн овощей, сохранив ведущие позиции в России.

Что касается реализации, то хорошим спросом пользуется волгоградский лук — его продано более 232 тысячи тонн, морковь — 108,8 тысячи тонн и томаты — 33,6 тысячи тонн. Капусты реализовано 26,2 тысячи тонн, перца — 16,4 тысячи тонны, картофеля — 42,5 тысячи тонн. Также в этом году фермеры продали 5055 тонн кабачков и 136 тонн редиса. Арбузы и дыни поступили как на внутререгиональный рынок, так и в другие субъекты РФ в количестве 72,9 тысячи тонн. Кроме того, в садах выращено 34,3 тысячи тонн яблок.

В регионе завершается сбор овощных культур Сельское хозяйство овощи